Этот пирог прост в приготовлении . Получается воздушный , вкусный и красивый.
Ингредиенты: Тесто:, яйца, сахара, соли, растительного масла, теплого молока, разрыхлителя, муки, Заварной крем:, молока, сахара, яичный желток, кукурузного крахмала, Яблоко для украшения пирога
Способ приготовления:
Приготовим заварной крем. В сотейник нальем молоко и добавим сахар, желток, крахмал. Поставим на плиту, постоянно помешивая доведем до загустения. Оставим для охлаждения.
Для теста яйца смешаем с сахаром и щепоткой соли, взобьем миксером. Добавим молоко и растительное масло, перемешаем миксером. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать миксером чтобы тесто было однородное без комочков.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и поверх теста отсаживаем по спирали.
Яблоко нарезать на тонкие пластины и украсить пирог воткнув их в тесто в виде цветка.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С-30 минут.