Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожно-абрикосовый дрожжевой пирог

Замечательный рецепт приготовления сладкого пирога с творогом и абрикосовым вареньем из дрожжевого теста в духовке, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! #меню

Ингредиенты: Пшеничная мука , Молоко, Куриное яйцо, Сахар , Ванильный сахар , Живые дрожжи , Разрыхлитель , Соль , Сливочное масло , Творог , Абрикосовое варенье , Растительное масло

Способ приготовления:

Для приготовление теста выливаем в чашу миксера 200 миллилитров теплого молока, высыпаем в нее 1,5 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, добавляем 16 граммов свежих прессованных дрожжей и выкладываем из общей массы 2 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем все ингредиенты в чаше миксера между собой, затем прикрываем ее сверху салфеткой и ставим в теплое место для активации дрожжей на 15-20 минут.

Выкладываем в чашу миксера с опарой 130 граммов творога и разбиваем в нее 1 куриное яйцо. Выкладываем в большую миску 350 граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, высыпаем в нее 1 чайную ложку разрыхлителя, 0,10 чайной ложки соли и перемешиваем, после чего выкладываем муку в чашу миксера.

Замешиваем тесто в чаше миксером 7 минут, затем добавляем в чашу с тестом 45 граммов размягченного сливочного масла и вымешиваем тесто до необходимой консистенции 2 минуты, после чего смазываем тесто 1 столовой ложкой растительного масла и прикрыв чашу салфеткой убираем в теплое место на расстойку на 1 час, по истечении которого выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разделяем его на две одинаковые части.

Одну часть теста выкладываем в форму подходящего диаметра и распределяем его равномерным слоем, затем прикрываем сверху салфеткой и ставим расстаиваться на 15 минут. Вторую часть теста хорошо вымешиваем руками и собираем в комок, который затем убираем в целлофановый пакет. Подправляем тесто в форме рукой и отступив 1 сантиметр от края выкладываем 180 граммов абрикосового варенья, которое затем распределяем равномерным слоем.

Вторую часть теста выкладываем на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и раскатываем его до тонкой лепешки по размеру больше формы, затем делаем в лепешке отверстия подходящей по диаметру кондитерской насадкой и переносим ее на основу для пирога. Края верхней лепешки заправляем под нижний слой теста в форме, затем прикрываем пирог целлофановым пакетом и ставим на расстойку на 15-20 минут, по истечении которых смазываем расстоявшийся пирог теплым молоком.

Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 25-30 минут, по истечении которых достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы. Приготовленный творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста нарезаем на кусочки, которые затем выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, Дорогие друзья!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего творожно-абрикосового пирога из дрожжевого теста в духовке:

Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!