Ингредиенты: Бисквит:, яйца, сахара, муки, какао, меда, соды, Пропитка :, горячего молока, сгущенки, Начинка (крем):, 33% сливок, ванилин, желатина залить 60 гр.воды, Ганаш:, шоколада, 33% сливок
Способ приготовления:
Включить духовку и разогреть до 160°С.
Мед, постоянно помешивая, нагреваем с содой до янтарной пены.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены и медленно ввести горячую медовую смесь, затем муку и какао. Аккуратно, но быстро лопаткой перемешать снизу вверх.
Выпекать при 160°С 50 минут. Готовность проверить сухой спичкой.
Остудить в приоткрытой духовке. Оставить бисквит на ночь в холодильнике. А утром разрезать на 3 части.
Готовим пропитку: В горячем молоке развести сгущёнку и смазать каждый получившийся корж.
Для крема желатин замачиваем в воде и оставляем для набухания. Затем нагреваем до полного его растворения, процеживаем и аккуратно добавляем во взбитые со сгущёнкой сливки. Не забудьте про ванилин:)
Каждый корж пропитываем и заливаем кремом.
Готовим ганаш. Шоколад растопить в сливках и залить получившейся смесью торт.
Украшаем по желанию:) Приятного аппетита.