Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт (домашний)

Ингредиенты: Бисквит:, яйца, сахара, муки, какао, меда, соды, Пропитка :, горячего молока, сгущенки, Начинка (крем):, 33% сливок, ванилин, желатина залить 60 гр.воды, Ганаш:, шоколада, 33% сливок

Способ приготовления:

Включить духовку и разогреть до 160°С.

Мед, постоянно помешивая, нагреваем с содой до янтарной пены.

Яйца взбить с сахаром до пышной пены и медленно ввести горячую медовую смесь, затем муку и какао. Аккуратно, но быстро лопаткой перемешать снизу вверх.

Выпекать при 160°С 50 минут. Готовность проверить сухой спичкой.

Остудить в приоткрытой духовке. Оставить бисквит на ночь в холодильнике. А утром разрезать на 3 части.

Готовим пропитку: В горячем молоке развести сгущёнку и смазать каждый получившийся корж.

Для крема желатин замачиваем в воде и оставляем для набухания. Затем нагреваем до полного его растворения, процеживаем и аккуратно добавляем во взбитые со сгущёнкой сливки. Не забудьте про ванилин:)

Каждый корж пропитываем и заливаем кремом.

Готовим ганаш. Шоколад растопить в сливках и залить получившейся смесью торт.

Украшаем по желанию:) Приятного аппетита.

Торты
619 тыс интересуются