Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Толстолобик с картофелем, запечённые в рукаве

#меню #обед #пп #пост Хотя в блюде используется постный майонез, но получилось очень вкусно. Сочная, ароматная картошка и очень нежная рыба.

Ингредиенты: ломтики толстолобика, картофеля, лук, постный майонез, домашний, чеснока, сушёной петрушки, соль, перец чёрный молотый, растительного масла

Способ приготовления:

Рыбу я размораживаю, солю, перчу и добавляю растительное масло на кануне. Закрываю чашку пищевой плёнкой и ставлю в холодильник до приготовления основного блюда. За час до запекания необходимо смешать майонез, измельчённый чеснок и петрушку. Лук почистить. Рыбу достать из холодильника.

Лук порезать на четверть кольца и отправить его к рыбе. Выложить соус. Перемешать.

Закрыть пищевой плёнкой и оставить мариновать минимум на 30 мин.

За это время картофель почистить. До приготовления пока залить холодной водой.

Подготовить рукав для запекания и форму для запекания.

Через 30 мин включить духовку. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Немного посолить с учётом, что сверху будет солёная рыба.

Выложить картофель в рукав.

Сверху уложить рыбу и лук. Стараясь, чтобы на низ пошло больше лука, а рыба сверху.

Рукав завязать и отравить в духовку на 1 час. Минут за пятнадцать до готовности рукав разрезать и запечь до румяной корочки.