#меню #обед #пп #пост Хотя в блюде используется постный майонез, но получилось очень вкусно. Сочная, ароматная картошка и очень нежная рыба.
Ингредиенты: ломтики толстолобика, картофеля, лук, постный майонез, домашний, чеснока, сушёной петрушки, соль, перец чёрный молотый, растительного масла
Способ приготовления:
Рыбу я размораживаю, солю, перчу и добавляю растительное масло на кануне. Закрываю чашку пищевой плёнкой и ставлю в холодильник до приготовления основного блюда. За час до запекания необходимо смешать майонез, измельчённый чеснок и петрушку. Лук почистить. Рыбу достать из холодильника.
Лук порезать на четверть кольца и отправить его к рыбе. Выложить соус. Перемешать.
Закрыть пищевой плёнкой и оставить мариновать минимум на 30 мин.
За это время картофель почистить. До приготовления пока залить холодной водой.
Подготовить рукав для запекания и форму для запекания.
Через 30 мин включить духовку. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Немного посолить с учётом, что сверху будет солёная рыба.
Выложить картофель в рукав.
Сверху уложить рыбу и лук. Стараясь, чтобы на низ пошло больше лука, а рыба сверху.
Рукав завязать и отравить в духовку на 1 час. Минут за пятнадцать до готовности рукав разрезать и запечь до румяной корочки.