Пошаговый рецепт с фото.
Воздушные булочки с яблоками – очень приятная повседневная выпечка, традиционная для русской кухни. Булочки хороши к чаю, как перекус. Дрожжевое тесто на кефире мягкое, пышное, начинка классическая. Посыпка – штрейзельная крошка – любима многими. Во время выпечки по квартире распространяется «аромат хорошего настроения» – запах корицы.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25 булочек (вес теста для каждой булочки до выпечки – 50 г).
Что понадобится: микроволновка; венчик; сито для муки; скалка.
Воздушные булочки с яблоками
Приготовление теста:
1. Яйца взбить венчиком, добавляя сахар и соль.
2. Добавить сметану, творог, майонез, размешать венчиком.
3. Добавить кефир, предварительно слегка разогретый в микроволновке, размешать. Добавить растительное масло.
4. Засыпать в массу дрожжи.
5. Добавить муку, просеянную через сито.
6. Замесить тесто, оставить его подойти в тёплом месте (окна не открывать). Как только оно выросло в 2 раза, его нужно обмять и дать ещё раз подойти.
Приготовление булочек:
7. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
8. Выложить тесто на стол, слегка присыпав мукой. Разделить тесто на кусочки по 40 или 50 г. Каждый кусочек раскатать скалкой.
9. По центру каждого кусочка выложить яблоки, добавить сахар.
10. Добавить крахмал и по желанию корицу.
11. Края загнуть и свернуть в мешочек (как хинкали), хорошо защипать.
12. Выложить булочки на противень, перевернув защипом вниз. Оставить подняться.
13. Смазать молоком или водой, посыпать посыпкой.
14. Когда булочки поднимутся, выпекать около 45 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время указано ориентировочно, ориентируйтесь на свою духовку.
15. Готовые булочки накрыть салфеткой до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Кефир — 300 мл; Сметана — 50 г; Творог — 50 г; Майонез — 50 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло растительное — 100 мл; Сахар — 75 г; Соль — 1 ч. л.; Сахар ванильный — 1 пакетик; Мука пшеничная — 700 г; Дрожжи сухие — 1 ст. л.; НАЧИНКА: Яблоко — по вкусу; Сахар — 8 ст. л.; Крахмал — 4 ст. л.; Корица — по желанию; ПОСЫПКА (ШТРЕЙЗЕЛЬНАЯ КРОШКА): Сахар — 50 г; Мука пшеничная — 50 г; Масло сливочное — 80 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Молоко — для обмазки.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - здесь вы найдёте пошаговые рецепты с фотографиями, всё доступно, практично и вкусно.
Много рецептов булочек на кулинарном сайте "Свежие рецепты" - заходите в гости, вам рады!
Всем здоровья и мира!