Найти тему
Кухонная философия

Готовим творожные рогалики на скорую руку - вкусное и простое лакомство к чаю

Фото автора
Фото автора

Вкусняшки на скорую руку без лишней суеты 😊 С весьма уловимым ароматом и вкусом творога. В идеале их ещё снаружи нужно посыпать сахаром. Но я не стала почему-то, подумала, что будет слишком сладко🙄 

Ингредиенты:

🥐мука пшеничная - 1,5-2 ст.;

🥐творог - 400 г;

🥐сливочное масло - 150 г;

🥐яйцо - 1 шт. + желток для смазыванию по желанию;

🥐разрыхлитель - 1,5 ч.л.;

🥐соль - щепотка;

🥐ванилин - щепотка;

🥐сахар - по вкусу. 

Приготовление 

 1. Соединить творог с ванилином, солью и яйцом.

 2. Добавить растопленное сливочное масло. 

 3. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку, но не всю сразу. 

 4. Замесить тесто. При необходимости посыпать ещё немного муки. 

 5. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в виде круга. Разрезать, как будто торт😂🙈

 6. Посыпать каждый кусочек сахаром. Завернуть. Можно и снаружи обсыпать. 

 7. Смазать сверху желтком. 

 8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут в зависимости от размера булочек. 

#творожные рогалики

#творожные булочки

#выпечка с творогом