Вкусняшки на скорую руку без лишней суеты 😊 С весьма уловимым ароматом и вкусом творога. В идеале их ещё снаружи нужно посыпать сахаром. Но я не стала почему-то, подумала, что будет слишком сладко🙄
Ингредиенты:
🥐мука пшеничная - 1,5-2 ст.;
🥐творог - 400 г;
🥐сливочное масло - 150 г;
🥐яйцо - 1 шт. + желток для смазыванию по желанию;
🥐разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
🥐соль - щепотка;
🥐ванилин - щепотка;
🥐сахар - по вкусу.
Приготовление
1. Соединить творог с ванилином, солью и яйцом.
2. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Всыпать разрыхлитель и просеянную муку, но не всю сразу.
4. Замесить тесто. При необходимости посыпать ещё немного муки.
5. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в виде круга. Разрезать, как будто торт😂🙈
6. Посыпать каждый кусочек сахаром. Завернуть. Можно и снаружи обсыпать.
7. Смазать сверху желтком.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут в зависимости от размера булочек.
#творожные рогалики
#творожные булочки
#выпечка с творогом