Ароматный, сладкий, воздушный мякиш напомнил мне пасхальную выпечку. А нереально воздушное и мягкое сдобное тесто, в сочетании с яблочным джемом, ммм… Этот пирог однозначно станет нашим любимчиком, и я надеюсь Вашим тоже🥰 #готую
Ингредиенты: молока, муки, сливочного масла, свежих дрожжей, сахара, желтка, соли, яблочный джем (или по вкусу)
Способ приготовления:
В тёплом молоке растворяем 2 ст л сахара и дрожжи, добавляем 4 ст л с горкой муки (должна получиться консистенция жидкой сметаны). Оставляем подходить 30 мин в теплом месте.
В готовую опару добавляем желтки, сахар и соль, перемешиваем и после частями просеиваем муку и замешиваем лопаткой тесто (пока будет получаться). Вводим мягкое сливочное масло и замешиваем гладкое эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам (при необходимости добавьте немного муки). Оставляем подходить 1 час в теплом месте.
Обминаем и делим тесто на 2 части (большую - для основы пирога и маленькую для декора).
Дно формы застилаем пергаментной бумагой.
Из большего куска теста делаем большой круг и выкладываем в форму, формируя высокие бортики.
Далее выкладываем джем или другую начинку (не жалейте, но при этом используйте густой джем без жидкости).
Из меньшего куска теста формируем тонкие жгутики и украшаем пирог.
Даём пирогу 15 мин постоять в теплом месте и греем духовку. Выпекаем 30-40 мин при 180* до красивого золотистого цвета и сухой деревянной палочки.
Приятного аппетита ❤️ Радуйте своих родных и близких 🥰