Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Татаки из тунца, манго и томатами с лаймовым послевкусием!!!

Татаки — способ приготовления рыбы или мяса при котором продукт быстро обжаривается (или обжигается) снаружи, а внутри остаётся сырым. Блюдо японской кухни, подаётся с соевым соусом и имбирём!!! Очень рекомендую из дичи, я готовил из филе оленины-это песня!!!

Ингредиенты: Тунец (лосось, говяжья вырезка....утиная грудка без кожи), Кунжутные семечки, Микс-салат (романо, пекинская капуста, латук, руккола и т.д.), Манго свежий (добавьте консервированные ананасы), Кунжутное масло нерафинированное, Лайм, Помидоры (или черри), Масло растительное, Соль, сахар, перец, Маринованный имбирь, Соевый соус

Способ приготовления:

Листья салата произвольно нарвать, манго и ананасы нарезать на крупные сегменты. Томаты нарезать на дольки посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, полить соком лайма и оставить мариноваться на 10-минут.

Фили тунца на длинные брусочки 6 на 4 см. Посолить, поперчить и обвалять со всех сторон в семенах кунжута слегка прижав, что-бы семечки прилипли к рыбе.

Разогреть сковороду-максимально. Обжарить тунца (в небольшом количестве растительного масла) в течение 1 минуты с каждой стороны. Не накрывайте сковороду крышкой!!!

Татаки из тунца готово! Бруски тунца положить на доску и наискось нарезать на прямоугольные кусочки. Мясо тунца на срезе должно остаться ярко-розовым!!!

На блюдо выложить микс-салат, манго, ананасы и под маринованные дольки помидоров. Сверху заправить кунжутным маслом.

Рядом с салатом аккуратно выложить нарезанного на кусочки тунца.

Татаки из тунца, манго и томатами с лаймовым послевкусием украсить маринованным имбирём. Отдельно подать соевый соус!!!