Этот рецепт из маминого старого блокнота! Ему уже около 50 лет! Но не смотря на современное разнообразие десертов и даже рецептов похожих пирожных, я по сей день удивляю им гостей и делюсь с ними этим рецептом. При всей моей любви к экспериментам, для некоторых членов моей семьи, эта выпечка остается неизменным фаворитом))). Рецепт давно уже увеличен вдвое. Если будете печь 10 персиков, то кладите в тесто 1 яйцо и 1 желток, остального вдвое меньше.
Ингредиенты: Муки , Яйца, Сметана, Сливочное масло , Сахар , Сода гашеная, Для начинки, грецких орехов (40 целых половинок). Подсушить в духовке, сгущёнки белой, Масло сливочное , Ванилин, или ванильный сахар 1 пакетик, Сок 2-х морковок, Сок 1/2 маленькой свеклы, Сахар песок для обсыпки
Способ приготовления:
Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Разделить на 40 одинаковых частей, сделать форму полперсика, уложить на противень на расстоянии. Выпекать около 20 минут при температуре 160 градусов.
Готовое печенье накрыть полотенцем, остудить.
Вынуть серединки, я это делаю ручкой чайной ложки. (Аккуратно, чтобы не сломались).
Для крема взбить мягкое масло, добавить постепенно сгущенку комнатной температуры и ванилин.
В ямку каждого печенья класть крем и половинку ореха, соединять две половинки, трещинки на печеньях (если есть) замазать кремом. Получившиеся 20 персиков охладить.
Окунуть персик в сок моркови, затем бочок в свеклу и обвалять в сахаре. Все уложить на блюдо, охладить. Приятного аппетита!
P. S. Из серединок я делаю пирожные типа "картошка". Измельчаю, добавляю изюм, или цукаты, крем если остался, или просто масло и сгущёнку, обваливаю в орехах, или какао. В этот раз просто посыпала пудрой.