У меня после супа оставались фарш из индейки и пара больших шампиньонов, идея паштета мгновенно меня порадовала, делается быстро, а оказалось, это очень интересно по вкусу, делала впервые. Как говорится, из того, что было. Такой паштет по вкусу напоминает начинку для ливерных пирожков, так что в следующий раз будут пироги))
Ингредиенты.
- 400 г индюшачьего фарша
- 1/2 луковицы
- немного петрушки
- 1/2 морковки
- 2-3 больших шампиньона
- 20-30 г сливочного масла
- 1 ст л сметаны
- соль, перец
- 1/2 чл молотого пажитника (это обязательно)
- растительное масло для жарки
Приготовление.
- Лук, грибы и морковь помыть, порезать кубиком.
- Разогреть сковороду, добавить растительное масло 1-2 ст л, обжарить лук и морковку до золотистого цвета, буквально пару минут, добавить грибы, как только грибы подрумянятся, добавляем фарш, солим перчим, добавляем специи, обжариваем 5-7 минут и добавляем воды, чтобы она наполовину прикрывала фарш, тушим 10 минут до готовности.
- Сливаем из сковороды остатки жидкости, перекладываем будущий паштет в емкость, крошим меленько зелень, добавляем сливочное масло, сметанку и погружным блендером доводим до однородной, нежной массы. Пробуем и доводим солью до вкуса. Остужаем.