Найти в Дзене
Шустрый повар

Паштет из индейки с грибами.

Оглавление

У меня после супа оставались фарш из индейки и пара больших шампиньонов, идея паштета мгновенно меня порадовала, делается быстро, а оказалось, это очень интересно по вкусу, делала впервые. Как говорится, из того, что было. Такой паштет по вкусу напоминает начинку для ливерных пирожков, так что в следующий раз будут пироги))

Ингредиенты.

  1. 400 г индюшачьего фарша
  2. 1/2 луковицы
  3. немного петрушки
  4. 1/2 морковки
  5. 2-3 больших шампиньона
  6. 20-30 г сливочного масла
  7. 1 ст л сметаны
  8. соль, перец
  9. 1/2 чл молотого пажитника (это обязательно)
  10. растительное масло для жарки

Приготовление.

  • Лук, грибы и морковь помыть, порезать кубиком.
  • Разогреть сковороду, добавить растительное масло 1-2 ст л, обжарить лук и морковку до золотистого цвета, буквально пару минут, добавить грибы, как только грибы подрумянятся, добавляем фарш, солим перчим, добавляем специи, обжариваем 5-7 минут и добавляем воды, чтобы она наполовину прикрывала фарш, тушим 10 минут до готовности.
  • Сливаем из сковороды остатки жидкости, перекладываем будущий паштет в емкость, крошим меленько зелень, добавляем сливочное масло, сметанку и погружным блендером доводим до однородной, нежной массы. Пробуем и доводим солью до вкуса. Остужаем.

Приятного аппетита!

-2