Большие и маленькие, мягкие и упругие, южные и северные, вареные и сырые… Как выбрать самые лучшие креветки?
✅ Нужно понимать, что бывают дикие креветки, вылавливаемые в море, океане, и фермерские. Добытые в естественной среде, конечно же, намного полезнее, с более насыщенным вкусом.
----------
✅ Размер! Для многих выбор очевиден: чем больше, тем лучше. Но не всё так просто! Северные креветки пусть и мельче, но имеют более насыщенный многогранный вкус. К тому же, они полезнее, так как живут в диких условиях, в чистой воде.
----------
✅ Сырые или вареные?
🥗 Шримс Медвежонок и более мелкие северные - чаще всего продаются варено-морожеными. Разморозил и съел! Идеальны для салатов, оригинальных закусок.
🥢Особо ценятся более крупные северные креветки (7-9 см), получившие название у японцев Ama Ebi – «сладкая креветка». Ee и Равнолапую креветку Тайгер можно есть в сыром виде, как сашими, макая в соевый соус. Также их используют в приготовлении блюд высокой кухни.
🍢Крупные (с/м) Арге