Вкусно и красиво!
Состав:
- Кальмары
- Лук
- Рис
- Морковь
- Зелень
1️⃣Лук очищаем и мелко нарезаем.
2️⃣Рис готовим как для суши.
*Пачку риса (800гр.) заливаем водой и варим 20 минут на маленьким огне.
Огонь выключаем. Накрываем пергаментом и даём настояться рису ещё 15 минут.
3️⃣Кальмары обвариваем в кипятке (10-15 секунд). После остывания очищаем. Часть кальмаров нарезаем.
4️⃣Готовим пооджаркудля риса. Обжариваем лук, добавляем морковь, затем зелёный лук, приправы и на 2 минуты кальмары.
5️⃣Поджарку смешиваем с рисом. Начиняем подготовленные кальмары рисом с поджаркой.
6️⃣Закрепляем края кальмаров зубочистками или деревянными шпажками.
7️⃣Обваливаем кальмары в муке с солью. Обжариваем на растительном масле.
8️⃣Убираем зубочичтки из кальмаров. Подаём кальмары фаршированные рисом к праздничному столу!
#рецепты с рисом #рис с овощами #кальмары рецепт #кальмары фаршированные #кальмары #постные рецепты #постные блюда #постное меню