Найти в Дзене
Снова🍳ИВАНОВА

Постное блюдо для праздничного стола- кальмары фаршированные рисом

Вкусно и красиво!

Состав:

  • Кальмары
  • Лук
  • Рис
  • Морковь
  • Зелень

1️⃣Лук очищаем и мелко нарезаем.

-2

2️⃣Рис готовим как для суши.

*Пачку риса (800гр.) заливаем водой и варим 20 минут на маленьким огне.

Огонь выключаем. Накрываем пергаментом и даём настояться рису ещё 15 минут.

-3

3️⃣Кальмары обвариваем в кипятке (10-15 секунд). После остывания очищаем. Часть кальмаров нарезаем.

-4

4️⃣Готовим пооджаркудля риса. Обжариваем лук, добавляем морковь, затем зелёный лук, приправы и на 2 минуты кальмары.

-5

5️⃣Поджарку смешиваем с рисом. Начиняем подготовленные кальмары рисом с поджаркой.

-6

6️⃣Закрепляем края кальмаров зубочистками или деревянными шпажками.

-7

7️⃣Обваливаем кальмары в муке с солью. Обжариваем на растительном масле.

-8

8️⃣Убираем зубочичтки из кальмаров. Подаём кальмары фаршированные рисом к праздничному столу!

#рецепты с рисом #рис с овощами #кальмары рецепт #кальмары фаршированные #кальмары #постные рецепты #постные блюда #постное меню

Еда
6,93 млн интересуются