Найти тему

Меренговый рулет без сахара

Оглавление

Меренговый рулет - простой и легкий десерт. Достоинство меренгового рулета в том, что при его приготовлении не используется мука #рецепт без глютена

Но для приготовления меренгового рулета обычно нужно довольно много сахара, поэтому люди, следящие за потреблением сахара, отказывают себе в этом десерте.

Рецепт:

•200 г яичных белков

•300 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic

•2 ст.л кукурузного крахмала

•1 ч.л лимонного сока

Начинка:

•200 г ягодной смеси вишни и черной смородины

•250 г маскарпоне

•50 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic

•250 мл сливок жирностью 33-35%

Приготовление:

•Взбиваем белки сначала на низких скоростях, постепенно набирая обороты.

•Частями вводим в белковую смесь натуральный сахарозаменитель Lakanto Classic, следом добавляем лимонный сок и взбиваем на высоких скоростях.

•Как только меренга стала достаточно крепкой, вводим крахмал и снова смешиваем.

•Противень застелить пергаментной бумагой и выложить меренгу ровным слоем.⠀

•Выпекаем меренгу при температуре 140-150 градусов в разогретой духовке.

•Как только появится аппетитная румяная корочка, меренга готова.

•Аккуратно достаём меренгу. Перекладываем ее “лицевой” стороной на другой лист пергамента и даем остыть.

•Для начинки соединяем в миске холодные сливки, маскарпоне и натуральный сахарозаменитель Lakanto Classic. Взбивать сливочную смесь нужно на средних оборотах. Ягоды промыть, удалить косточки и дать просохнуть на бумажном полотенце.

•На остывший меренговый корж выкладываем сливочный крем и ягоды. Один край на пару сантиметров оставляем без крема.

•Аккуратно сворачиваем в рулет меренговый корж с начинкой, начиная с края полностью покрытого кремом.

#меренговый рулет #мерегновый рулет без сахара #сахарозаменитель #монк фрукт #lakanto #лаканто #рулет без глютена

Еда
6,93 млн интересуются