Меренговый рулет - простой и легкий десерт. Достоинство меренгового рулета в том, что при его приготовлении не используется мука #рецепт без глютена
⠀
Но для приготовления меренгового рулета обычно нужно довольно много сахара, поэтому люди, следящие за потреблением сахара, отказывают себе в этом десерте.
⠀
Рецепт:
•200 г яичных белков
•300 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic
•2 ст.л кукурузного крахмала
•1 ч.л лимонного сока
⠀
Начинка:
•200 г ягодной смеси вишни и черной смородины
•250 г маскарпоне
•50 г натурального сахарозаменителя Lakanto Classic
•250 мл сливок жирностью 33-35%
⠀
Приготовление:
•Взбиваем белки сначала на низких скоростях, постепенно набирая обороты.
•Частями вводим в белковую смесь натуральный сахарозаменитель Lakanto Classic, следом добавляем лимонный сок и взбиваем на высоких скоростях.
•Как только меренга стала достаточно крепкой, вводим крахмал и снова смешиваем.
•Противень застелить пергаментной бумагой и выложить меренгу ровным слоем.⠀
•Выпекаем меренгу при температуре 140-150 градусов в разогретой духовке.
•Как только появится аппетитная румяная корочка, меренга готова.
•Аккуратно достаём меренгу. Перекладываем ее “лицевой” стороной на другой лист пергамента и даем остыть.
•Для начинки соединяем в миске холодные сливки, маскарпоне и натуральный сахарозаменитель Lakanto Classic. Взбивать сливочную смесь нужно на средних оборотах. Ягоды промыть, удалить косточки и дать просохнуть на бумажном полотенце.
•На остывший меренговый корж выкладываем сливочный крем и ягоды. Один край на пару сантиметров оставляем без крема.
•Аккуратно сворачиваем в рулет меренговый корж с начинкой, начиная с края полностью покрытого кремом.
#меренговый рулет #мерегновый рулет без сахара #сахарозаменитель #монк фрукт #lakanto #лаканто #рулет без глютена
⠀
⠀