Доброго всем дня, а также вкусного и комфортного похудения!
Стройнеть вкусно, сытно - возможно и это я поняла на своем опыте, которым и делюсь на своем канале.
Кроме того, на канале я делюсь рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.
Оставлю краткую справку для тех, кто хочет вкусно и комфортно стройнеть:
Хочу поделиться с вами рецептом рыбы в маринаде, калорийность которой составляет всего 67 ккал на 100 г.
КБЖУ на 100 г и перечень ингредиентов найдет в конце статьи.
Приготовление.
Берем рыбу (у меня одна из самых дешевых - навага), чистим, моем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Смешиваем муку с солью, обваливаем рыбу в муке и обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки (доводить до готовности рыбы не надо). Для того, чтобы обжарить всю рыбу у меня ушло 30 г растительного масла. При обжаривании посыпала специей для рыбы.
В сковороде с высокими бортиками на 5 г масла обжариваем лук и морковь до готовности. Добавляем томатную пасту или кетчуп, приправы: щепотка соли, перец черный, лавровый лист, душистый перец. Заливаем водой и размешиваем.
Доводим до кипения, убавляем огонь и выкладываем в получившийся маринад рыбу. Если воды было мало добавлено и рыба не полностью в маринаде - подлейте еще воды.
Потушите на небольшой огне до готовности рабы (около 10 минут).
Рыбка в маринаде готова!
Можно есть и в горячем виде, и в холодном.
В холодном виде, когда рыбка остынет и еще больше пропитается маринадом, очень вкусно!
Ингредиенты, которые были использованы:
- навага: вес в чистом виде - 1120,
- лук 3 средних штуки - 240 г,
- 3 средних моркови - 360 г,
- масло подсолнечное - 35 г (30 для рыбы, 5 для овощей),
- кетчуп - 100 г или томатная паста 30-40 г,
- примерно 50 г муки (у меня твердых сортов) для обвалки рыбы,
- душистый перец - 5-6 шт, лавровый лист, черный перец,
- 600-700 мл воды.
КБЖУ на 100 г вместе с овощным маринадом: К - 67, Б - 8, Ж - 1,9, У - 4,6.