На 4 порции нам понадобится:
- картофель 1 кг
- масло оливковое 2 ст.ложки
- соль 1 ч.ложка без горки
- паприка копчёная или можно сладкую паприку - по вкусу
- пряные травы по вкусу (у меня смесь с луком и чесноком, очень рекомендую, но можно и другие травы - базилик, тимьян, орегано, итальянскую или прованскую смесь.
Посмотрите, не содержит ли ваша приправа в составе соль(!), чтобы не пересолить блюдо
- чеснок по вкусу (у меня без него)
Готовим:
Картошку чистим, режем на крупные дольки, толщиной около 0,7 см.
Промываем в холодной воде, воду сливаем.
Картошку кладём в подходящую посуду для СВЧ, прикрываем неплотно крышкой и при максимальной мощности готовим 3,5 минуты.
Перемешиваем и готовим ещё 2,5 минуты.
Достаём из микроволновки, открываем чтобы вышел весь пар.
Включаем духовку на 200 градусов.
Вливаем в картошку масло, добавляем соль и специи.
Закрываем крышкой и хорошо трясём, чтобы специи распределились равномерно.
Выкладываем на противень.
Я застилаю пекарской бумагой, так как не люблю отмывать противни 😝
Запекаем 30-40 минут.
Готовность можно проверить, проткнув самый толстый ломтик вилкой.
👍В оригинальном рецепте картошка предварительно отваривается 2 минуты. Но я придумала как облегчить процесс. 😊
Считаю свой способ лучше, так как из картошки выходит лишняя влага.
Я не кладу чеснок, поскольку в духовке за это время он подгорает.
Использую смесь приправ с сухим чесноком или чесночный соус.
К этому блюду рекомендую турецкий соус джаджик или хайдари 🤤
#запеченыйкартофель #картошкапотурецки #картофель #печеныйкартофель #картофельвдуховке #пряныйкартофель #картошкаподеревенски #картошкавдуховке #блюдоизкартошки #запеченыйкартофель