И снова здравствуйте!
Рыбные котлеты я готовлю довольно часто. Но в обычные дни я обязательно добавляю в фарш яйцо и размоченный хлеб.
В Пост я долго подбиралась к таким котлетам, все думала - чем заменить яйцо в котлетах, чем связать фарш, чтобы котлеты не разваливались. Читала рецепты на просторах инета, смотрела видео - вариантов много. Кто-то добавляет манку, кто-то муку, кто-то вареную картошку, кто-то вареный рис, хлеб или размоченные сухари.
Но я все это кладу и в непостные котлеты (кроме картошки, риса и муки).
Для рыбных котлет мне понадобилось:
фарш трески - 400 г;
лук репчатый - 70 г;
чесночные стрелки - 30 г;
мука 1 сорта - 20 г;
манка - 20 г;
специи - соль, приправа для рыбы, сушеный чеснок, черный молотый перец - по вкусу и на ваш выбор;
масло растительное - 30 г;
панировочные сухари - 30 г.
Вес продуктов - 600 г; КБЖУ: 828/72,5/33,2/59,8.
1. В глубокую емкость (я взяла кастрюлю) выкладываю размороженный и отжатый фарш, добавляю к нему нарезанный репчатый лук, все специи и стрелки чеснока.
2. Погружным блендером измельчаю фарш до однородного состояния.
3. Добавляю в фарш муку и манку.
4. Перемешиваю фарш и оставляю его для набухания манки на 15-20 минут.
5. Готовый фарш должен быть влажным и хорошо формоваться.
6. В сковороду наливаю растительное масло и включаю нагрев.
7. Из фарша формирую котлеты (форма значения не имеет, но я рыбные котлеты всегда делаю круглыми) и планирую их в сухарях.
8. Выкладываю котлеты на разогретую сковороду и обжариваю под крышкой с двух сторон до подрумянивания.
9. Готовые котлеты заливаю небольшим количеством воды, накрываю крышкой и протушиваю котлеты. Я всегда в готовые котлеты (рыбные или мясные) наливаю немного воды, они тогда становятся более сочными и мягкими. Тушу до испарения воды.
10. Можно залить котлеты соусом, но я оставляю так, без соуса.
КБЖУ на 100 г: 153/13,4/6,1/11,0.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка на мой Инстаграм ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!