Всем привет! Сейчас идет пост и многие ищут разные рецепты на эту тему. Сегодня предлагаю вспомнить про такое замечательное печенье на рассоле практически из ничего. Этому рецепту много - много лет и неизменно он выручает, когда нужно приготовить что то к чаю. Настолько оно простое и удивительное по составу, что по началу кажется полнейшей ерундой. А когда приготовишь его и попробуешь, то только восхищаешься как так могло получиться. Настолько интересное, вкусное, с нежной хрустящей корочкой снаружи и мягкое ароматное внутри)
Обычно из теста вырубают различные стандартные фигурки. Мне же очень захотелось их сделать в виде цветочков, напомнив вам о весне!
Ингредиенты:
-300-310 гр пшеничной муки в/с
-110 мл рассола из под огурцов или помидор
-60 мл растительного масла
-85 гр сахара
-1 ч.л ванильного сахара
-1/2 ч.л соды
-2-3 стол.л густого джема
Приготовление
В миске соединить масло, сахар и ванильный сахар.
В рассол добавить соду и перемешать.
Влить рассол к маслу с сахаром, перемешать.
Частями ввести муку и замесить мягкое нелипкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать круги.
У каждого кружочка в середине пальцем сделать углубление, а по кругу ножом сделать несколько надрезов.
И слегка прищипывая сформовать лепесточки.
Заготовку сразу переложить на противень.
Перед выпечкой в серединку каждого цветочка выдавить джем. Или можно положить изюм.
Выпекать печенье на рассоле в разогретой духовке при 180С около 10-12 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития! Всем Мира и Добра!
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов!
Ставьте лайки, так вы помогаете каналу!
И пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!