Ингредиенты: творог 9%, сметана 30-40% + на подачу, манки + для обсыпки формы, сахар, яйца, изюм, сливоч. масло (комнатной температуры) + для смазывания формы
Способ приготовления:
Изюм перебрать от мусора и промыть кипятком, просушить на бумажном полотенце. В глубокой миске миксером пробить творог в течение 1-2 мин, затем добавляем сметану, сахар. Всё взбиваем миксером до "однородной" массы.
Затем добавляем манку, изюм, масло и всё хорошо взбиваем. Форму смазываем маслом обсыпаем манкой и выкладываем творожную массу. Разравниваем, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 град на 30-40 мин, затем снять фольгу и ещё на 20 мин (ориентир ваша духовка).
Готовую запеканку остужаем до тёплого состояния, нарезаем на порционные кусочки, украшаем сметаной, ягодами, кондитерской посыпкой по желанию. Приятного аппетита!!