Это песочное печенье очень просто приготовить из ингредиентов, которые у многих уже есть под рукой. По следующему рецепту получается 20 печенек, и вам понадобится всего около 2 столовых ложек порошкового чая Матча.
Ингредиенты:
- 240 г (2 стакана) универсальной муки;
- 15 г (2 столовые ложки) органического кулинарного порошка матча;
- 170 г (3/4 стакана) сливочного масла, размягченного;
- 130 г (1 стакан) кондитерского сахара;
- щепотка соли;
- 2 яичных желтка.
* Вы также можете добавить 1/4 стакана измельченного миндаля или 1 столовую ложку черного кунжута для дополнительного вкуса и текстуры.
Инструкция:
1. В миске смешайте масло и кондитерский сахар лопаткой. Добавьте яичный желток и тщательно перемешайте.
2. В другой миске смешайте муку, матча (кунжут/миндаль) пока не исчезнут комочки. Содержимое добавьте в первую миску и помешивайте, пока не получится однородная масса.
3. Скатайте тесто в цилиндрик шириной около 3 см. Оберните полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру для застывания на 40 минут.
4. Разогрейте духовку до 200 ° С. Выстелите противень пергаментной бумагой. Используя острый нож, разрежьте цилиндрик на ломтики (20 шт) и разложите на подготовленном противне;
5. Выпекайте печенье в духовке примерно 11 минут (или пока оно не станет золотистым).
#чай #чай маття #чайная церемония #чайная культура