Я люблю макароны, но больше рожки или спагетти, рецептов много разных, но все они изрядно поднадоели. И тут я нашла рецепт, где можно использовать макароны "перья" 😁 моя самая не любимая форма, а так оригинально придумано. Делюсь с вами рецептом, попробуйте приготовить и вы 😉 ❗️Количество всех ингредиентов приблизительное. #меню #ужин #закуска #макароны
Ингредиенты: отварные макароны крупные ("перья" или есть ещё трубочки крупные), сыр любой, колбаса кольцами или 3-4 сосиски, оливки, кетчуп для смазывания макарон, сушёная зелень, хорошо подойдёт базилик, но тут на ваш вкус (я, к примеру, люблю итальянские травы)
Способ приготовления:
Заранее отвариваем макароны в подсоленной воде. Промываем, остужаем. Остывшие макароны насаживаем на шпажки (у меня на каждой по 15 шт.) укладываем сразу на противень.
Кетчуп смешиваем с зеленью.
Смазываем наши макароны. Поверх выкладываем натёртый сыр.
Колечки колбасы и оливки.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. Готово. Приятного аппетита!