Найти в Дзене
Советы дачнику👩

Мини курники, дрожжевое тесто

Часто готовлю маленькие курники- треугольники. Удобно брать с собой на перекус на работу, на прогулку, в дорогу.

Для теста потребуется: 2 стакана теплого молока, 3\4 стакана растительного масла, 2 желтка (из белка можно приготовить прекрасное безе), 2 ч.ложки сухих дрожжей, около 6 стаканов муки, 1 ч.ложка сахара, соль

Делаем опару. В небольшой емкости разводим дрожжи теплой водой, добавляем сахар и ждем 5-10 минут когда появится пенная шапка

опара
опара

Просеиваем муку в чашку, делаем небольшое углубление. В муку добавляем молоко, растительное масло, соль, желтки и опару. Замешиваем тесто вначале лопаткой, а затем руками

замешиваем тесто
замешиваем тесто

Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем подниматься

обязательно накройте, ему должно быть тепло
обязательно накройте, ему должно быть тепло

В это время займемся начинкой. Нарезаем мясо, картофель и лук мелким кубиком, солим, перчим, вымешиваем. Чтобы упростить этот процесс вместо куска мяса можно взять готовый фарш, а картофель натереть на терке.

готовим начинку
готовим начинку

Тесто поднялось

тесто поднялось
тесто поднялось

Обминаем тесто руками, разделяем его на части, каждую часть округляем, накрываем пленкой и даем отдохнуть 10 минут

делим тесто на части
делим тесто на части

Каждый шарик теста раскатываем в лепешку, на средину выкладываем начинку

выкладываем начинку
выкладываем начинку

Собираем края лепешки , формируем треугольник

формируем треугольники
формируем треугольники

Курники выкладываем на противень, смазываем желтком напополам разведенным водой

смазываем желтком
смазываем желтком

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

аромат на весь дом
аромат на весь дом

Аромат стоит на весь дом и мы наслаждаемся вкусной, горячей выпечкой! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются