Часто готовлю маленькие курники- треугольники. Удобно брать с собой на перекус на работу, на прогулку, в дорогу.
Для теста потребуется: 2 стакана теплого молока, 3\4 стакана растительного масла, 2 желтка (из белка можно приготовить прекрасное безе), 2 ч.ложки сухих дрожжей, около 6 стаканов муки, 1 ч.ложка сахара, соль
Делаем опару. В небольшой емкости разводим дрожжи теплой водой, добавляем сахар и ждем 5-10 минут когда появится пенная шапка
Просеиваем муку в чашку, делаем небольшое углубление. В муку добавляем молоко, растительное масло, соль, желтки и опару. Замешиваем тесто вначале лопаткой, а затем руками
Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем подниматься
В это время займемся начинкой. Нарезаем мясо, картофель и лук мелким кубиком, солим, перчим, вымешиваем. Чтобы упростить этот процесс вместо куска мяса можно взять готовый фарш, а картофель натереть на терке.
Тесто поднялось
Обминаем тесто руками, разделяем его на части, каждую часть округляем, накрываем пленкой и даем отдохнуть 10 минут
Каждый шарик теста раскатываем в лепешку, на средину выкладываем начинку
Собираем края лепешки , формируем треугольник
Курники выкладываем на противень, смазываем желтком напополам разведенным водой
Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Аромат стоит на весь дом и мы наслаждаемся вкусной, горячей выпечкой! Приятного аппетита!