Найти тему
Мир Вкуса

Такая подача куриного филе меня восхитила!

Очень простой способ подачи куриного мяса с пользой для здоровья и радости вкуса!

Сочное куриное мясо, запечённое в духовке под лёгкой сырной корочкой, приведёт в восторг даже взыскательного гостя за столом!

-2

Ингредиенты: 400 гр куриного филе, 100-150 гр твёрдого сыра, 4 яйца, 1 луковица, 2 томата, 5 столовых ложек сметаны, соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Готовим заправку. Вилкой взбиваем яйца до однородности. Добавляем сметану и соль со специями для мяса. Перемешиваем и добавляем 2/3 сыра, натёртого на крупной тёрке.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в яично-сырную массу. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек куриного мяса покрылся заправкой.

-3

Форму для запекания закрываем пергаментом. Переливаем массу и разравниваем её. Поверх выкладываем лук, порезанный кольцами.

-4

Закрываем его слоем томатов, нарезанных пластинами. Если помидоров нет под рукой, можно их и не использовать в рецепте.

Запеканием куриное филе при 180 градусах около 30 минут.

-5

Вынимает из духовки блюдо и закрываем его равномерно оставшийся сыром.

Продолжаем запекать ещё около 15 минут.

-6

Подаём порционно с гарниром или салатом.

-7

Приятного аппетита и удовольствия от блюда!