Найти в Дзене
LoveCookingRu

Постный торт "Наполеон" | Торт без яиц и молока

Простой рецепт постного торта. Этот торт "Наполеон" готовится без яиц и молочных продуктов, но по вкусу получается очень даже достойный десерт. Мой веганский торт состоит из хрустящих слоёных коржей и нежного крема из кешью и заварной основы. КБЖУ на 100 г примерно: 376/7/20/42. Все рецепты постных десертов в моём личном блоге: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/ Видеорецепт торта "Наполеон" можно посмотреть в конце статьи. Ингредиенты Торт весом около 1,6 кг, размером 18х18 см, высотой 5 см: Постное слоёное тесто (6-8 коржей 18х18 см): 500 г пшеничной муки 250 г замороженного маргарина (или постного спреда) 240 мл холодной воды 1 ст.л. уксуса (у меня яблочный) 0,5 ч.л. соли У меня есть ещё один рецепт постного Наполеона на раст.масле: Постный торт "Ягодный Наполеон" Постный ванильный крем: 300 г кешью (любые орехи) + 50 мл растительного молока 500 мл растительного молока 60 г кукурузного крахмала 170 г сахара (можно использовать любой подсластитель) ванил
Оглавление

Простой рецепт постного торта. Этот торт "Наполеон" готовится без яиц и молочных продуктов, но по вкусу получается очень даже достойный десерт. Мой веганский торт состоит из хрустящих слоёных коржей и нежного крема из кешью и заварной основы.

КБЖУ на 100 г примерно: 376/7/20/42.

-2
Все рецепты постных десертов в моём личном блоге: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/
Видеорецепт торта "Наполеон" можно посмотреть в конце статьи.

Ингредиенты

Торт весом около 1,6 кг, размером 18х18 см, высотой 5 см:

Постное слоёное тесто (6-8 коржей 18х18 см):

500 г пшеничной муки

250 г замороженного маргарина (или постного спреда)

240 мл холодной воды

1 ст.л. уксуса (у меня яблочный)

0,5 ч.л. соли

У меня есть ещё один рецепт постного Наполеона на раст.масле: Постный торт "Ягодный Наполеон"

Постный ванильный крем:

300 г кешью (любые орехи) + 50 мл растительного молока

500 мл растительного молока

60 г кукурузного крахмала

170 г сахара (можно использовать любой подсластитель)

ванилин

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Итоговая стоимость продуктов для этого торта на март 2022г. примерно 650 рублей., г. Екатеринбург.

Постное слоёное тесто

Скажу сразу, что я не сторонница маргарина и обычно никогда его не использую. Предпочитаю хорошее сливочное масло. Но, что касается постных/веганских десертов, здесь он порой выручает. Покупайте более качественный маргарин. Знаю, что сейчас ещё на прилавках есть спред "Постный", сама не пробовала, но отзывы хорошие.

Муку высыпаем в глубокую чашу.

Замороженный маргарин натираем в муку. Аккуратно перемешиваем с мукой в крошку.

-3
-4

В холодную воду добавляем соль и уксус. Перемешиваем.

Выливаем воду в мучную смесь. Собираем тесто в комок. Вымешивать не надо.

-5

Можете сразу разделить тесто на части. Я разделила на 6 частей. Для торта 18х18 см вполне можно сделать и 8 коржей.

-6

Каждую часть присыпаем мукой. Укладываем в любую ёмкость. Накрываем плёнкой.

-7

Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа. Я готовлю его заранее и убираю на ночь.

Каждую часть тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги, немного присыпая мукой, чтобы тесто не прилипало. Пока работаем с одним кусочком теста, остальные держим в холодильнике.

Накалываем тесто вилкой.

-8

Выпекаем при 190°С около 10-12 минут. Учитывайте, что коржи при выпечке уменьшаются в размере.

Достаём из духовки и сразу обрезаем по форме 18х18 см. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки торта.

-9
-10

Ванильный кешью-крем

Сначала приготовим заварную основу. Для этого в растительное молоко добавляем крахмал и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сахар, перемешиваем.

-11

Ставим сотейник на средний огонь. Завариваем крем до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

-12

Перекладываем крем в любую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт. Даём остыть до комнатной температуры.

-13

Орехи промываем, замачиваем на несколько часов в воде. Орехи могут быть любые. Но кешью, на мой вкус, здесь лучше всего подходят.

Перекладываем орехи в чашу блендера и измельчаем в пасту. В середине процесса добавьте 50 мл растительного молока. Этот процесс может занять время, наберитесь терпения. Если у вас нет блендера или он слабоват, то можно купить готовую ореховую пасту.

-14

Добавляем в ореховую пасту заварную основу и перемешиваем блендером до однородной массы.

-15

Крем получается нежным и очень вкусным! В холодильнике он становится густым.

-16

Сборка торта

Тут всё просто. Корж, крем, корж, крем.

-17

Убираем торт в холодильник примерно на 2 часа.

-18

Извлекаем из формы. Бока и верх покрываем остатками крема. Обсыпаем крошкой из обрезков коржей.

-19

Убираем в холодильник на ночь. Можно, конечно, есть и сразу, но крем ещё не стабилизируется и нарезать торт будет проблематично.

-20
-21

Видеорецепт постного торта "Наполеон":

Другие мои рецепты постных десертов:

Постный торт "Сникерс"

Постный торт "Эстерхази"

Постный шоколадно-банановый торт

Постный торт "Трюфель"

Постный торт с кремом из фасоли

Постный торт на яблочном пюре с клюквенным кремом

Торты
619 тыс интересуются