Простой рецепт постного торта. Этот торт "Наполеон" готовится без яиц и молочных продуктов, но по вкусу получается очень даже достойный десерт. Мой веганский торт состоит из хрустящих слоёных коржей и нежного крема из кешью и заварной основы. КБЖУ на 100 г примерно: 376/7/20/42. Все рецепты постных десертов в моём личном блоге: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/ Видеорецепт торта "Наполеон" можно посмотреть в конце статьи. Ингредиенты Торт весом около 1,6 кг, размером 18х18 см, высотой 5 см: Постное слоёное тесто (6-8 коржей 18х18 см): 500 г пшеничной муки 250 г замороженного маргарина (или постного спреда) 240 мл холодной воды 1 ст.л. уксуса (у меня яблочный) 0,5 ч.л. соли У меня есть ещё один рецепт постного Наполеона на раст.масле: Постный торт "Ягодный Наполеон" Постный ванильный крем: 300 г кешью (любые орехи) + 50 мл растительного молока 500 мл растительного молока 60 г кукурузного крахмала 170 г сахара (можно использовать любой подсластитель) ванил