Найти тему
Доктор Рядом

Почему ферментированные продукты считаются полезными?

Чайный гриб
Чайный гриб

Ферментация – процесс брожения продуктов. При этом создается благоприятная среда для размножения полезных бактерий. На выходе – простое, вкусное и полезное блюдо. Сейчас – это один из пищевых трендов.

Ферментированные продукты еще называют суперфудами (супередой) для кишечника, потому что они:

  • увеличивают популяцию хороших бактерий в кишечнике
  • нормализуют пищеварение
Если кишечник не в порядке, то это влияет на развитие хронических заболеваний, увеличивает риски развития воспалительных процессов и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • снабжают нас витаминами и микроэлементами
  • укрепляют иммунитет

Ферментированные продукты:

  • квашеная капуста и соления
  • моченые яблоки и ягоды
  • квас
  • кефир
  • комбуча – чайный гриб
  • кимчи – блюдо корейской кухни
  • пасто мисо

Заквашивать – это не сложно. Начните с простых продуктов – с капусты, лимонадов, огурцов.

Пара дней + чистые банки + несложная технология = польза.

Еда
6,93 млн интересуются