#меню Благодарю за идею этого рецепта Людмилу Попову @cook_10232177 .
Ингредиенты: натурального йогурта или кефира, рисовой муки, пшеничной муки, сахара, ванильного сахара, соды, соли, растительного масла для жарки
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты, все ингредиенты комнатной температуры. Смешать йогурт, яйцо, сахар и ванильный сахар. Затем добавить рисовую муку и смешанную с чайной содой пшеничную муку, хорошо перемешать.
Готовое тесто оставить на 5-10 минут отдохнуть. Тем временем в сковороде разогреть растительное масло, выложить тесто ложкой, жарить на медленном огне примерно по 4-5 минут с обеих сторон с закрытой крышкой.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Подавать с любым джемом, вареньем, мёдом или сметаной. Приятного аппетита 😋😋😋