Эти мягкие и пуховые булочки из сдобного дрожжевого теста с творогом мои любимые. Они не требуют никаких особых навыков, не черствеют, ароматные, воздушные. В общем, вкуснятина неимоверная! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску наливаем 200 мл тёплого молока, насыпаем 1 ст.л. сахара из общего количества, 6 г сухих дрожжей и 3 ст.л. муки тоже из общего количества. Перемешиваем до однородности, убираем под плёнку и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут. В другую миску наливаем 40 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, высыпаем 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, а также оставшийся сахар. Перемешиваем венчиком. Теперь опару выливаем в яичную смесь. Соединяем всё до однородности и добавляем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. После чего стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто ещё минут 5. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнущим к пальцам. Округляем его и кладём в миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и даём время подойти в тёплом м
Делюсь удачным рецептом сдобных булочек с начинкой: они не требуют никаких особых навыков, не черствеют, ароматные и вкусные
26 марта 202226 мар 2022
29,8 тыс
2 мин