#пост Предлагаю вашему вниманию рецепт супа с чечевицей и картофелем. Он довольно сытный и питательный, несмотря на то, что готовится без мяса.
Ингредиенты: - чечевица, - картофель, - морковь, - лук, - чеснок, – томатная паста, - зелень петрушки и укропа, - лавровый лист, - соль, перец, для обжарки - подсолнечное масло, - вода
Способ приготовления:
Почистить картофель, нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю вместе с чечевицей, залить водой и поставить на огонь. Варить 25-30 минут. Пока варится картошка с чечевицей, почистить и натереть на крупной терке морковь. Репчатый лук нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле.
Добавить к луку натертую морковь. Тушить все 10 минут. В сковородку к овощам положить 2 столовые ложки томатной пасты и тушить еще 5 минут. Выложить зажарку в кастрюлю с постным супом из чечевицы. Туда же отправить лавровый лист, зелень и растертый чеснок. Прокипятить 5 минут и наш вкусный суп готов! Приятного всем аппетита!