К Пасхе заранее готовимся рецептами. Краффин - такой кулич, который получается даже у меня😁. #меню
Ингредиенты: Для опары, молока, муки, сухих дрожжей, сахара, Для теста:, муки, сахара, сливочного масла, соли, Для начинки:, Цукаты
Способ приготовления:
Приготовить опару: в тёплое молоко всыпать муку, сахар, дрожжи. На 10-15 минут оставить для активации (образуется пенная шапочка).
В ведро хлебопечки выложить ингредиенты для теста и влить активированную дрожжевую массу. Замесить на программе "Тесто".
Готовое тесто выложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть салфеткой и дать тесту подойти.
Тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, разделить на порции. Каждую порцию раскатать в прямоугольник, посыпать цукатами, свернуть рулетом, разрезать вдоль ножом, но не до конца. Каждую часть закрутить.
Уложить тесто в бумажные стаканчики, накрыть салфеткой, дать подойти минут 20. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 30-40 минут.
Оставшиеся белки можно взбить с сахаром и сверху помазать остывший краффин.
Приятного аппетита 😍!
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!