#бабушкинакухня Вареники с клубникой готовят в каждой семье. Это вкусное блюдо чаще всего присутствует в летнем рационе, в разгар ягодного сезона. Но можно готовить и из замороженной клубники. Получаются тоже очень вкусные.
Ингредиенты: Для теста: , - вода (комнатной температуры), - соль, - растительное масло, - мука, Для начинки: , - свежая (можно замороженная) клубника, - сахар
Способ приготовления:
Муку просеять в глубокую миску, в воде размешать соль. В муке сделать углубление, ввести воду и растительное масло. Замесить не сильно крутое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто чистым полотенцем и дать постоять 20-30 мин.
Клубнику помыть, обсушить, удалить хвостики. Затем я отрезаю кусок теста и раскатываю его в лепешку(только не тонко, а то вареники порвутся и весь сок вытечет). Стаканом вырезаю кружки. добавляю клубнику и по 1/2 ч. ложки сахара. Слепить вареники так, чтобы они при варке не расклеились. Варить в кипящей воде(я добавляю чуть-чуть соли) в течение 3-4 мин.
Подавать в горячем виде со сметаной. (Когда сезон клубники я леплю вареники, затем замораживаю, и зимой вкуснота). Приятного аппетита!