#готовимвместе #меню #завтрак #ужин Скирли - шотландское блюдо, которое готовится из обжаренной овсянки, лука и приправ. Его едят как самостоятельное блюдо, так и с добавлением овощей, мяса и рыбы. Я взяла мелкие овсяные хлопья и добавила свино-говяжий фарш.
Ингредиенты: Скирли:, овсяных хлопьев, луковица, сливочного масла, по вкусу соль, молотые специи: орегано, тимьян, чеснок, Подлива:, фарша, сливочного масла, луковица, воды, по вкусу соль
Способ приготовления:
Лук почистить, помыть, нарезать на четвертинки и обжарить на разогретом сливочном масле, до золотистого цвета.
Добавить фарш, соль, специи и слегка обжарить, разбивая кусочки мяса.
Влить стакан воды и тушить с закрытой крышкой 30 минут на среднем огне.
Скирли. Взять отдельную сковороду, растопить сливочное масло и обжарить лук, нарезанный на четвертинки, до золотистости.
Всыпать овсяные хлопья.
Перемешать, посолить, добавить специи и жарить на среднем огне все время помешивая 10 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой.
В тарелку выложить горячую жареную овсянку. Сверху добавить мясную начинку с жидкостью. Хрустящие хлопья можно есть сразу или подождать, когда они станут мягкими от бульона. Приятного аппетита!