В свой день рождения я сидел дома один и тосковал. Три недели назад развёлся, бывшая жена вывозила вещи, поэтому квартира была пустынной и голой. Я себе оставил лишь необходимый минимум техники, посуды и мебели или то, что нельзя было оторвать, типа кондиционера. Настроение было просто кошмарным. Сидел и в тишине заправлялся синькой.
Как вдруг нарисовался Тёма. После поздравлений он сообщил, что есть вариант просочиться на ночное мероприятие на "Славянском Бульваре". Какой-то институт по-соседству и какие-то фонды устроили посиделку с медосмотром специалистами, показом брендированных составов "Победа" и "Акварель", а под конец должны были крутануть какие-то мотивационные кинофильмы. Чтобы туда попасть, достаточно было зарегистрироваться как якобы "пресса" на сайте "Ночь в метро" и вуаля.
Подробностей не помню, потому что и не запоминал, состояние у меня было ужасающее, но прогуляться развеяться на метро-тему - почему бы и нет? Мы с Тёмой успешно прошли регистрацию, и уже вечером я привёл себя в порядок и выдвинулся на место.
Вышел я очень заранее, напитков с собой было много, поэтому поехал я невиданными кругалями, чтобы потосковать в одиночестве, но побыть среди людей.
У дома сел на 626, на Рубежном перепрыгнул в 688, а от Клочкова пошёл до западного вестибюля СлавБуля пешком, попутно зацепив пару раритетов. Нет уже 91, 688к, 856...
Западный вестибюль был закрыт для пассажиров. Это было мне известно заранее, так как именно через него должен был осуществляться пропуск посетителей мероприятия, проверка регистрации ну и прочее.
Как я ни старался затянуть время, всё равно приехал сильно раньше начала регистрации. Я присел на лавочку и стал ждать открытия.
Наконец-то открылись двери. Девочки на входе сразу же спросили меня "студент или пресса", чему я очень удивился. Мне сегодня исполнилось 38 лет, какой, нафиг, студент? Это льстило, но не более. Я мгновенно ответил, что пресса, после чего мне тут же был выдан ярко-жёлтый сигнальный жилет с надписью "ПРЕССА" во всю спину. Я его тут же напялил и гордо рассекал потом по всем закоулкам и никто меня больше не трогал.
В турникетном зале вовсю кипела жизнь.
Там за многочисленными столами сидели врачи различных специальностей и висела наглядная медицинская агитация.
Был даже столик с чаем и пирожками, но у меня всё было с собой.
У меня была другая программа по напиткам и закускам. И я начал слоняться в поисках места, где бы запрещёнку можно было бы тайно употребить.
По счастью, для общего доступа открыли служебный туалет сразу за кассами, куда я и направился. Он был индивидуальный и прекрасно закрывался.
Это и стало моей штаб-квартирой на ближайшие пару часов. Я туда заглядывал каждые минут 10-15, чтоб взбодриться припасённым в рюкзаке, благо дело шмона при входе не было от слова совсем.
Инстаграм... Нет, не снял.
А потом появился музыкант. Скрипач. Играл офигительно, все, включая меня, слушали его просто раскрыв рты.
Кстати, комната приёма пищи располагалась практически в туалете.
Народу заметно прибавлялось.
Развернулся агит-пункт по СПИДу.
После этого народ начали пускать на платформу.
И появился Тёма.
И мы оба в жилетах "ПРЕССА" спустились вниз. На путях стояли припаркованные поезда "Победа" и "Акварель".
Уверен, немногие видели "Славянский Бульвар" таким.
На лестнице, ведущей в восточный вестибюль были организованы посадочные места как в кино, которое и планировалось смотреть.
За что там шла агитация я, признаться, не помню, потому что меня вообще это не волновало. Я весь день и ночь "отмечал" свой день рождения, поэтому меня интересовал только туалет. Сидел опухший с красными глазами, но вполне довольный происходящим.
Тем временем речи кончились, начались фильмы.
Потом ораторы подвели итог и народ начал потихоньку рассасываться.
Пресса в нашем лице, в итоге сидела на креслах, а студенты просто на ступеньках лестницы.
И на последок несколько транс-фанских фотографий.
Я себя даже не сразу разглядел на фото ниже.
После чего всех попросили на выход. На дворе стояла глубокая ночь, так что вариантов добраться домой в Строгино было немного. Такси я отмёл сразу, это было неспортивно, поэтому остался только один. Автобусом н2 в центр...
Потом н1 до Гидропроекта...
И первым трамваем 15 до дома.
В итоге я так и сделал и на рассвете прибыл в родные пенаты на свою остановку Кулакова,11 тогда ещё вроде бы, сейчас она называется Школа имени Маресьева.
Ну что ж, в целом день рождения удался. Во всяком случае я немного развеялся и был готов к новым свершениям.
А вот и жилет "ПРЕССА" тем же утром. Я его сохранил, и впоследствии с его помощью много куда удавалось беспроблемно просочиться без документов и аккредитации.
За сим вечно ваш
(с) Касым, 2022