Пятница, хоть и небольшой праздник, зато постоянный... Вот и рецепт по такому маленькому праздничному случаю.
Ингредиенты: яйца, крупная морковь, крупное яблоко, с/с красной рыбы, сладкая луковица по желанию, майонеза, натурального йогурта или сметаны, Соль, перец, Зелень для украшения
Способ приготовления:
На 2 порции: отварить 2 яйца, охладить. На крупной тёрке по отдельности натереть: 1 крупную морковь (слегка присолить и поперчить), яйца, 1 крупное яблоко (сбрызнуть соком лимона). 100 гр с/с красной рыбы нарезать мелким кубиком. По желанию таким же мелким кубиком нарезать 1 небольшую сладкую луковицу.
Укладываем салат слоями с помощью специальной порционной формы. Каждый слой смазываем натуральным йогуртом, сметаной или майонезом (понадобится около 2-3 стл). Выкладывать слои можно в произвольном порядке, так, как хочется, но самым верхним "этажом" должен быть слой красной рыбы. Дать постоять салату в холодильнике 30-40 мин.
Перед подачей украсить долькой яблока и зеленью.