Дорогие друзья, мы, в последнее время, многое слышали, говорили о влиянии Светлых мыслей и слов на происходящее. Информация шла прекрасная, радостная: "Сделайте так, и это вас укрепит."
Но происходящие события показывают, что, все-таки, мало говорить, нужно понимать, и соединять действия с правильными словами.
Часто в информационном поле мелькает сигнал, который мы видим в самолете: "Если вы летите с ребенком, прежде всего, наденьте кислородное приспособление на себя, а потом на ребенка"
Нас снова и снова убеждают понять себя, стать сильнее внутри себя
Да, это нужно для того, чтобы позаботиться о гражданах, которые так и не вышли во взрослое состояние. Мы, впервые за десятилетия, познакомились с множеством полезных практик. И это правильно.
Но нельзя забывать, что полезная информация, часто, после того, как она вышла в информационное поле, начинает переворачиваться в пользу совершенно иных сил.
Фейки летят в головы неокрепших граждан
Ум, захватив нечестную информацию, опять диктует: "Бойся."
И на деле получается, что в информационном поле схватка больше, чем на самом деле.
Как-то в одной из социальных сетей я увидела полемику: "Можно ли убить словом?"
Вы бы знали сколько людей бросились писать подтверждающие истории о том, как после сказанного кем-то слова, женщина или мужчина принялись страдать, потом недомогать, и так далее...
Чтобы избежать этого пути, полезно оглядеть жизнь сверху и подумать: "Почему я не готов просто наблюдать эту картину, не углубляясь в нее? Почему я настолько не изучал чужие примеры, и не готовил себя к жизни, что не смогу удержать себя от страданий из-за слова?"
Я не зря заговорила о ребенке и родителе в самолете, и очередности надевания кислородного приспособления.
Сегодня один друг написал мне о том, как трудно идти в сторону Добра и Света
Это работа над собой. А в тьму шагнуть - ничего не стоит. Поэтому статьи, ролики о том, что надо принять Свет, не всеми принимаются правильно.
Для этого столько статей я посвящаю тому, что многие люди находятся в подростковом периоде. Это доказывают все события. Есть граждане и более младшего возраста (это знания психологические, официальные), которые думают, что постоянное раскачивание на качелях, - это и есть жизнь: драйв, обострение впечатлений.
Свет - это ось, вокруг которой надо вращаться, поднимаясь, как по канату. А для этого надо: уметь различать Свет и тьму.
Для меня быть в Свете, это не допускать вспышек разлада, стараться договариваться. То, что мы этого еще не умеем, видно из ссор даже новых мастеров в интернете. Но они же в Свете?
Этому надо учиться, не убегать, находить слова, не вспыхивать, не цепляться за то, что не понравилось в разговоре. Будь то интонация, слово, фамилия. Все это второстепенно. Важно лишь: растекаемся ли мы линейно, или все-таки собираем энергию, и двигаемся вверх по оси эволюции. Помним, что при ссоре, даже Светлые проваливаются назад, уходят в негативные переживания.
Научимся не терять ментальную ось Света
Одно дело знать алгоритмы общения, а другое дело, удержаться в допустимых рамках при беседе. То есть теория должна взаимодействовать с практикой. Или они будут спать отдельно. Как же в таком случае двигаться в верх?
Как находить нужные слова, если мало читали, хотели знать? Это практически не возможно. Человек может научиться использовать приятные формулы, алгоритмы таких фраз, но при любом неудобном вопросе программа ломается, и он начинает выкрикивать совсем не те слова, происходит откат на исходную позицию.
Практика материализации слов. Что будет, если заменять одни слова - другими? Слова - крылья
Обратимся к каналу: "Школа здравого смысла."
Вашему вниманию предлагается выступление М.В Лукьянова - медика, кандидата наук. В 2017 году он прошел углубленное обучение энергоинформационному обмену, развивает науку в практическом применении. Специалист по позитивным трансформациям.
О материальности слов. Практические рекомендации.
Мы начнем с цитаты книги экклесиаста: "Слова из уст мудрого - благодать, а из уст глупого - губят его же: если начальные слова из уст его - глупость, то конец речи из уст его - безумие."
Это очень важные слова, и нам всем имеет смысл в этом глубже разобраться. У слов много функций: коммуникативная, конструктивная... Это все выделяют для нас лингвисты. Для нас, наиболее интересная, это последняя, как формирование реальности.
Изменение реальности с использованием слова
В этой связи хочу поговорить, как с помощью слова, можно управлять персоналом. Есть более 20-ти инструментов. Официально они называются коммуникативные инструменты менеджера.
Что же можно сделать с помощью силы слова? Цель коммуникативных инструментов?
Например, прекратить плохую работу. То есть не обижать, не ругаться. Есть великолепно отточенные алгоритмы, с помощью которых руководитель может прекратить плохую работу подчиненного.
- Повысить, сохранить мотивацию.
- Сформулировать цели и смысл.
- Поднять производительность.
- Освободить себе время - делегировать часть заданий своим подчиненным.
- Реализовать потенциал сотрудника.
Эти пункты очень важны для русского национального характера. Если не знать смысл, будет сильно страдать эффективность. Это важно и для жизни и для работы. Еще важнее, чтобы они совпадали.
Вот это все мы можем сделать с помощью силы слова
Даже выговор можем сделать сотруднику таким образом, чтобы после этого выговора у него мотивация не просела, а наоборот поднялась. Это абсолютно реалистично. Есть для этого подходы и алгоритмы.
Что говорит об использовании силы слова Сократ: "Когда слово не бьет, то и палка не поможет."
Представляете, насколько сильна сила слова.
Переходим к высшим принципам закона Вселенной. Разберем, как влияет тот или иной закон на слово, а точнее, как произнося те или иные слова. Мы либо нарушаем законы Вселенной, либо мы их активируем.
Что же такое законы жизни? Как их надо воспринимать?
Я думаю, что лучшей метафорой для восприятия этих законов, будет сравнение их со знаками дорожного движения.
Если вы их будете соблюдать, то велика вероятность, что вы доберетесь живым и здоровым до той точки, куда вы хотели добраться. Если не будете соблюдать, то шанс доехать до заветной точки намного меньше.
Правила жизни работают вне зависимости от того, нравятся они нам или не нравятся. Они есть и они работают.
Начнем с высшего Принципа : подобное притягивает подобное
Мы все знаем русскую пословицу: "Яблоко от яблони недалеко падает." Но есть такая же английская пословица: "Какова мать, такова и дочь."
Ограничивающие убеждения:
- "У меня не получится."
- "Мне не везет."
- "Я не достоин."
Эти фразы абсолютно ограничивающие убеждения, которые тормозят развитие человека и, соответственно, его успех. В русском языке есть такая поговорка: "Накаркал."
Давайте посмотрим на модные слова, которые сейчас произносит молодежь и среднее поколение
- "Бесит." "Это меня выбесило."
Искусственное усиление эмоций.
К чему это приводит? Задаем всегда вопрос: "Что вы хотите притянуть этим словом: какое событие, какое ваше внутреннее состояние? Стоит ли их произносить? Что будет, если вы это произнесете?
А какое слово или фразу можно произнести вместо популярного "выбешивает"?
- "Огорчает, раздражает, беспокоит."
- "Волнуюсь."
Что же в слове "бесит" нас не совсем устраивает? А то, что включаются излишние эмоции. Лучше произнести так?
- "Стоит повнимательнее разобраться с этим."
Здесь уже эмоций нет. Следующая приемлемая фраза:
- "Пожалуй пора принимать решение."
Вот эта фраза прекрасна, потому что вы включаете проактивность, проактивную позицию, и вы готовы принять решение.
Еще фраза:
- "Я принял решение. Я принимаю решение."
Это уже ответ близкий к идеалу.
Часто звучит такая фраза: "Принеси мне, Санта антидепрессанты"
Особенно школьники рады этой фразе: хихикают, гордятся, какие они крутые. А как вы думаете, что произойдет с человеком, если он 10 раз на дню будет произносить эту фразу? Будет ли он здоров? Какие лекарства ему потребуются? То есть это прямое разрушение собственного психического здоровья.
Мы часто говорим, что есть холодное противоречие между странами и людьми, горячее, гибридное. Вот это разновидность гибридного противоречия. Все поняли, какое слово я подразумеваю? Это четкий пример лингвистического оружия. Причем очень мощного оружия.
Следующий пример:
" А что прям ужас, ужас?"
- Нет, просто ужас.
Правда модно? Скажите, а произнося такие фразы, что вы хотите привлечь? Какое состояние, событие рядом с вами, вашим домом? (Чернобыль, Хиросиму, цунами?) Вдумайтесь?
Нам важно понять такую вещь: Вселенная не понимает такого юмора. Она не понимает троллинг и хейп. Они сейчас очень популярны. Поэтому, друзья, будьте осторожны, когда вы гонитесь за модой. Включайте осознанность и думайте к чему это может привести.
Следующая фраза:
- "Ну все, бегу."
Задумайтесь, на что вы себя программируете, когда говорите эти слова? Получается, что вы хотите, чтобы у вас было времени меньше, чтобы оно убежало. То есть 24 часа для вас слишком много? Вот оно уже и поменялось на 16 часов. Если хотите еще быстрее, то произносите эту фразу чаще, и это получится уже через месяц.
Торопливость: "давай быстрее," "побежала на работу,"все это будет увеличиваться и убыстряться. Высший Принцип "Подобное притягивает подобное" на планете Земля еще не отменен. Не нужно ускорять время, его и так у нас не слишком много.
А вместо убыстряющей фразы, мы применим простое и уместное:
"До свидания."
"Я отправился по делам."
"Я пошел."
Следующий Принцип Вселенной: свобода воли или право выбора
- "Я обязан." "Делай." "Я должен."
Чем заменить?
- "Я делаю, хочу делать, намереваюсь, сделаю."
Это оптимальный вариант. Здесь нет эмоционального подтекста и нарушение воли. Это ваше ответственное решение. Вы готовы взять ответственность. Это ваше Развитие (Высший Принцип.)
"Я намереваюсь, хочу, сделаю." Это звучит, как посыл во Вселенную. Прямое обращение ко Вселенной.
Слова, которые являются разрушителями человека
- "Я думал, думал, уже всю голову сломал."
Друзья, это уже не метафора, а команда для тела, Это команда для Вселенной. Если вы хотите, чтобы вам сломали голову или сами сломали ее, то говорите это почаще.
Следующие недопустимые фразы, введенные в модные обороты речи:
- "Не перевариваю." "Он у меня в почках сидит." "Чихать я хотел." "Много крови мне попортил." "Меня уже тошнит." "Ножом по сердцу, или серпом." "Сыт по горло."
Правда часто слышим такие фразы? Это эффект самопрограммирования. Вселенная воспринимает ваш заказ ровно так, какой смысл вы заложили.
- "Я бы хотел, но..." "Хотеть не вредно." "Не жили богато и нечего начинать."
Это язык бездельников, который привлекли большевики для того, чтобы события были массовыми. У некоторых людей весь языковой набор состоит из таких фраз. Эти фразы разрушают благополучие человека.
Коварные слова
"Ничего себе." "хотелось бы, но..."
Это программа отказа от помощи Провидения, от материальных и Духовных благ.
Меняем на правильные фразы:
- "Есть ряд факторов, которые следует проработать."
- "В настоящее время у меня нет достаточной информации."
- "Я хочу попробовать."
Это безэмоционально, но это правильно. Такие фразы часто раздражают тех, кто не привык к ним, но тем не менее это работает.
Ищите фразы с четким намерением
- Есть коучи, которые предлагают фразу: "Мир приготовил для меня самое лучшее."
Значит для всех остальных мир приготовил что? Чувствуете манию величия? Как перефразировать эту фразу?
Мир приготовил лучшее, что предназначил именно мне. Это будет корректно, а мир не будет блокировать ваше намерение.
Сопереживание
Наш национальный характер милостивый, сердобольный, эмпатия нам не чужда. Мы любим сопереживать. Но как это привито нам?
- "Ой, ты бедная, ой ты несчастная." "Пришла беда, отворяй ворота."
Это программирование на отсутствие денег, на отсутствие счастья, благополучия. Сколько к ней бед придет? Беда вторая, третья, четвертая? А если таких сердобольных много собралось? То есть происходит формирование эгрегора? Они ведь не только сказали, а еще эмоции добавили. Вы хотите с ним жить?
На что менять?
- "Я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Такое бывает. Давай поговорим."
- Слушай, да ты богата на события."
Вот это уже лучше. Можно добавить шутливый фон. Вот и нивелировалась значимость негативного момента. И мы программируем человека на благополучие и богатство.
Высший Принцип. Развитие и Обязательность
Ограничивающие убеждения, это не емкие метафоры. Это команды для тела.
- "Не могу."
- "Не умею."
- "Не уверен."
- "Это выше моих способностей."
- "От меня не зависит."
И коварные слова, которые встречаются часто:
- "Постараюсь."
- "Попробую."
- "Попытаюсь."
Эти слова означают: не достаточно верю в себя. Это нарушение принципов развития, сомнения в Божьем промысле, и не желание иметь отношения с Богом.
Я тоже раньше не задумывался, но после того, как занялся энергоинформационным обменом, изучил более 50-ти Высших Принципов, это осознание как-то само приходит в голову.
На что меняем?
- "Мне необходимы дополнительные ресурсы." "Я прошу дополнительные ресурсы." "Давайте обсудим вместе." "Я хочу."
- "Я хочу овладеть навыком." "Я хочу научиться." "Мне нужно больше информации." "Я научусь."
- "Мне нужен наставник." "Мне нужен помощник." "Я хочу, чтобы у меня был наставник."
- "Я могу сделать следующее."
- "Я хочу разделить задачу на этапы."
- "Я хочу посоветоваться."
Это правильные, долгожданные для Вселенной фразы. Это один из воспитательных уроков, который вы должны достойно пройти.
Слова, которые не надо применять при недомоганиях
- "Я заболел."
- "Я болею."
- "Я больной."
На что вы себя программируете? Как долго вы будете находиться в таком состоянии?
Лучшие варианты:
- "Мой иммунитет начал работу с инфекцией."
- "Я выздоравливаю."
- "Мой организм идет на поправку."
- "Мой организм набирает силу."
Вот это будет более правильным.
Еще встречаются частые, необдуманные фразы:
"Вы меня расстроили, я расстроилась."
Вы что музыкальный инструмент, который можно расстроить, сломать? Если человек сам не расстроился, его никто не в силах расстроить.
Замена:
- "Я ожидала от вас другое."
- "Я рассчитывала, надеялась на другое."
Домашнее задание:
Люди в возрасте, у которых есть повышенное артериальное давление часто говорят: "Слушай, у меня гипертония."
Вам надо выбрать из всей нашей практики наиболее верные ответы для себя.
Есть слова - крылья. Слова - защита
Использование этих слов дает вам силу и мощь, наибольшую скорость развития.
"Я хочу."
"Я могу."
"Я умею."
"Я намерен."
"Я решил."
"Я отвечаю."
"Я верю."
"У меня получится."
Используйте эти слова, как можно чаще.
Правильные слова
- "Любовь."
- "Развитие."
- "Порядок."
- "Выбор."
- "Решение."
- "Резонанс."
- "Благодарность."
- "Взаимозависимость."
- "Согласие."
- "Вера."
Давайте посмотрим на другой список:
"Благополучие."
"Успех."
"Уверенность."
"Доверие."
"Здоровье."
"Свобода."
"Настойчивость."
Казалось бы и в первом и втором списке достаточно хорошие, благополучные и правильные слова - крылья
Если мы открываем любой женский, глянцевый журнал, мы видим, что нам советуют как можно чаще использовать слова: успех, благополучие, здоровье. Кто же не хочет здоровья. Каждый тост звучит за него. Да, но есть один нюанс: слова, которые часто используются в глянцевых журналах, это всего лишь следствие.
А что же тогда первопричина? Мы знаем, что существуют причинно - следственные отношения. А что же является причиной? А причиной является, как раз первый список. Именно первая группа слов обуславливает другую группу слов, которая из второго списка.
Вы хотите успех и благополучие? Но без Любви и Развития это не получится. Вы хотите доверия? Но без ответственности, вы доверия не заслуживаете. Допустим вам не удалось достичь согласия, взаимозависимости? А при этом вы демонстрируете настойчивость. Тогда хорошее слово "настойчивость" делает вам только хуже. Потому что у вас нет базовых, первостепенных вещей. У вас нет согласия и взаимозависимости. А какую Свободу можно получить без Веры?
Когда мы говорим пожелание, то лучше начинать с первого списка
1-й список - посев. А 2-й список - жатва. Пожалуйста не путайте их местами, чтобы не нарушать Высший Принцип причины и следствия.
Думать и говорить.
Думать - это сложно. Думать - это навык. Этому надо учиться. Говорить - это тоже навык. Но говорить проще, чем думать.
Интересный, смешной пример со старушкой.
Опрос на улице - а что вы об этом думаете? Женщина отвечает: "Откуда я знаю, что я подумаю, пока не услышу, что я об этом скажу."
То есть порой людям проще сказать, чем подумать. Контролировать свои слова - это навык. Этому надо учиться. Контролировать слова проще, чем мысли.
Как исправлять ошибки?
Иногда что-то ляпнем, а потом пожалеем. Причем пожалеем буквально в ту же секунду. Слова вырываются.
Есть несколько вариантов исправления:
- "Нет, нет, нет, этого не случится."
- "Отрекаюсь!"
- Стираю для всех. Обнуляю."
Можете это сказать вслух. Можете это сказать про себя. Это будет достойным отречением от того, что вы произнесли несуразность, не подумав.
Хочу вернуться к цитате нашего современника Пауло Коэльо:
"Из всех видов разрушительного оружия, которые способен придумать человек, самое ужасное и самое сильное - слово. Кинжалы и копья оставляют следы крови, стрелы видны на расстоянии. Яд можно обнаружить и избежать смерти. Слово разрушает незаметно."
Слово разрушает незаметно, с точки зрения энергоинформационного обмена.
6 ориентиров правильного применения слов:
- Убираем модальность(давление.)
- Убираем эмоции.
- Убираем осуждение.
- Добавляем про активность.
- Добавляем решимость.
- Добавляем ответственность.
6 векторов - направлений, по которым имеет смысл работать
- Не вредить другим.
- Не вредить себе.
- Не вредить пространству.
- Создавать атмосферу.
- Помогать себе.
- Формировать реальность.
Замечательная цитата:
"Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его, вкусят от плодов его" Книга Притчей 18.21
Не стоит искать магических заклинаний, не стоит покупать волшебных палочек, не стоит искать магических слов - трансформаций. Вы можете еще раз пересмотреть "Гарри Поттера," "Старика Хоттабыча." Но все гораздо проще.
Прислушайтесь к собственной речи. Не к чужой, а к своей собственной. Попросите близких, чтобы вы обращали на определенные моменты внимание.
Осознанность - это понимание сказанного и услышанного
Причем несколько услышанного, но и прочитанного. Это тоже духовный рост и духовное развитие.
Алгоритм работы:
- Прислушайтесь к собственной речи. Услышьте то, что вы сказали.
- Слова, фразы, метафоры, поговорки, которые вы часто используете, о чем они?
- Что вы с их помощью притягиваете?
- Какой высший принцип запускаете в действие?
- Перефразируете свои расхожие фразы и метафоры, используя 6 ориентиров.
- Перед тем, как говорить, возьмите паузу. Подумайте: говорить или нет. Скажите новую фразу.
Это хорошее упражнение. Я уверен, что у вас все получится, и через несколько месяцев мир вокруг нас расцветет.
Благодарю за прочтение. Высказывайтесь. Подписывайтесь. Ставьте лайки. Будьте внимательны в беседе.
#пробуждение #осознанность #слова
https://www.youtube.com/channel/UCGRcod_jR4sC9XUMLCv4GJQ