Салат из языка с сельдереем
Этот зимний салат послужит вам полноценным обедом.
Язык отварной - половина среднего по размеру говяжьего языка. Корень сельдерея - четверть большого корня
Маринованный огурец - 2 шт.
Оливковое масло для жарки
Шесть луковичек шалот
Винный или яблочный уксус 50 мл
Сахар 1 ч.л.
Внутренняя часть хрустящего салата (Ромэн)
3 яйца (или 6 перепелиных) сваренных вкрутую
Помидоры черри - 3 - 4 шт.
Маслины для украшения
Заправка
Вариант 1.
1/2 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
1/2 лимона, сок
Сахар и соль по вкусу
Можно обойтись и без майонеза, заменив его сметаной или густым натуральным йогуртом.
Вариант 2.
Майонез домашний
Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры
1 желток
1/2 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
200 мл масло подсолнечное
1 ст. л. уксуса 9%
Влить масло в высокий стакан.
Добавить горчицу и соль.
Вымыть яйцо и разбить его в масло.
Погружным блендером прижать яйцо, взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх.
Добавить уксус (или лимонный сок).
Если нужно сделать менее густым, добавить немного (пару ложек) горячей воды.
С горячего языка снять шкуру, остудить, срезать пленки и жир.
Половину языка нарезала тонкой соломкой.
Замариновала лук, нарезанный колечками. Для этого смешала уксус с сахаром и оставила лук мариноваться на пару часов. Нарезала корень сельдерея тонкими брусочками.На разогретой сковороде в оливковом масле обжарила сельдерей до размягчения, всего несколько минут. Он должен лишь слегка зарумяниться.
Нарезала брусочками маринованные огурцы. Если шкура у огурца толстая, то лучше ее срезать.
Смешала язык, маринованный лук, остывший обжаренный сельдерей.
Большую часть салата смешала с заправкой, небольшую часть оставила без заправки для украшения.#салаты рецепты #язык #мясо