Найти тему
Svetiyasnova

Салат из языка с сельдереем. Этот зимний салат послужит вам полноценным обедом.

Салат из языка с сельдереем

Этот зимний салат послужит вам полноценным обедом. 

Язык отварной - половина среднего по размеру говяжьего языка. Корень сельдерея - четверть большого корня

Маринованный огурец - 2 шт.

Оливковое масло для жарки

Шесть луковичек шалот

Винный или яблочный уксус 50 мл

Сахар 1 ч.л.

Внутренняя часть хрустящего салата (Ромэн)

3 яйца (или 6 перепелиных) сваренных вкрутую

Помидоры черри - 3 - 4 шт.

Маслины для украшения

Заправка

Вариант 1.

1/2 стакана сметаны

1/3 стакана майонеза

1/2 лимона, сок

Сахар и соль по вкусу

Можно обойтись и без майонеза, заменив его сметаной или густым натуральным йогуртом.

Вариант 2.

Майонез домашний

Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры

1 желток

1/2 ч.л. горчицы

1 ч.л. соли

1 ст. л. сахара

200 мл масло подсолнечное

1 ст. л. уксуса 9%

Влить масло в высокий стакан.

Добавить горчицу и соль.

Вымыть яйцо и разбить его в масло.

Погружным блендером прижать яйцо, взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх.

Добавить уксус (или лимонный сок).

Если нужно сделать менее густым, добавить немного (пару ложек) горячей воды.

С горячего языка снять шкуру, остудить, срезать пленки и жир.

Половину языка нарезала тонкой соломкой. 

Замариновала лук, нарезанный колечками. Для этого смешала уксус с сахаром и оставила лук мариноваться на пару часов. Нарезала корень сельдерея тонкими брусочками.На разогретой сковороде в оливковом масле обжарила сельдерей до размягчения, всего несколько минут. Он должен лишь слегка зарумяниться. 

Нарезала брусочками маринованные огурцы. Если шкура у огурца толстая, то лучше ее срезать.

Смешала язык, маринованный лук, остывший обжаренный сельдерей.

Большую часть салата смешала с заправкой, небольшую часть оставила без заправки для украшения.#салаты рецепты #язык #мясо