Найти в Дзене
Как Вкусно!

Провожу 15 минут у плиты и на столе вкусный ужин. Рулька на капустной подушке

Это блюдо не только бюджетное, но и безумно вкусное. Чтобы его приготовить, на подготовку я трачу не больше 15 минут, остальное делает духовка. А в результате на столе много сытной еды.

Свежую капусту мелко шинкую. Нам нравится, когда капуста меленько порезана. Свежую капусту смешиваю с квашеной, 1:1.

-2

Добавляю к капусте специи: лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком. Я капусту не солю, соли, которая содержится в квашеной капусте, достаточно. Если капуста слишком кислая и соленая, то ее добавляю поменьше, а свежей побольше.

Также к капусте можно добавлять обжаренный лук и томатную пасту, точно не испортишь, вкусно и так, и так.

Смесь капусты выкладываю в рукав для запекания.

Рульку тоже немного подготовить надо. Надрезаю кожу и снимаю ее, но не полностью, только с одной стороны.

-3

Рульку солю и перчу, кожу подворачиваю под рульку и выкладываю рульку сверху на капусту. Все приготовления закончены.

Рульку как правило, стараюсь брать заднюю. Она и мясистее, и жира на ней меньше. если рулька некрупная, лучше брать несколько. Съедается на ура.

С обеих сторон плотно завязываю рукав, делаю частые проколы и ставлю все запекаться в разогретую духовку. Запекаю рульку при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.

Длительность готовки зависит от качества рульки. Как правило, для того, чтоб она полностью проготовилась, хватает и полутора часов. По истечении этого времени можно проверить. Прямо через рукав попробовать отделить ножом мясо от кости. Оно с легкостью отходит, если рулька готова.

Мяско получается очень нежным, сочным, а капуста буквально тает во рту. Капуста пропитывается мясным соком, очень вкусная. А мясо, в свою очередь, берет в себя вкус и аромат капусты, - объеденье!

-4

Обязательно попробуйте приготовить. Ведь это совершенно нехлопотно, а результат порадует.

Ингредиенты:

Рулька, весом 1,5 кг, капуста свежая - 500 граммов, капуста квашеная - 500 граммов, соль и перец по вкусу, лавровый лист и перец горошком, душистый и черный.
-5

А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и подписывайтесь .

Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются