Приветствую, рыбаки и не только! Сегодня в рыбном отделе заметил, что люди, в основном, берут морскую рыбу не обращая внимания на наших карасей и щуку.
Возможно, так происходит потому, что люди не знают, что мясо щуки, например, не меньше полезней, чем морской рыбы, скажу больше, в чем то оно значительно лучше. Это будет интересно и рыбакам, которые ловят щуку сами.
Если кушать мясо щуки раза в неделю...
Сразу отметим, что рыбу слишком часто есть тоже нельзя, идеальный вариант - 2-3 раза в неделю по 100-150 грамм.
Употребив 100 грамм щуки вы получите:
- Целую группу витамина В, очень нужную для организма, а именно: В: B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9, B12.
- Половину суточной нормы фосфора.
- Треть нормы селена, важного для иммунитета.
- Марганец - самый ценный металл для нашего организма.
- А еще магний, йод, кальций, медь, фтор, цинк, а также медь, железо и кобальт.
Преимущество этой рыбы еще в том, что в ней много легкоусвояемого белка, например, в мясе его тоже много, но усваивается в организме лишь малая часть.
Но, главный козырь в мясе зубастой, это, конечно низкая калорийность. Трудно найти продукт в котором было бы 82 килокалории в 100 г продукта. Ешь и худей, это про мясо щуки.
Внимание, количество калорий меняется в зависимости от способа приготовления, так в жареной уже – 127 ккал, а у копченой – 162 ккал!
Итак, съедая всего 100 грамм мяса щуки пару раз в неделю, ваш организм сможет поддерживать в порядке иммунную, нервную, сердечно-сосудистую системы. Нормальный уровень инсулина, здоровые кожу и волосы. Доказано, что щучья икра улучшает способность к зачатию.
Щука - настоящая кладезь полезных веществ для нашего организма, настоящая находка для "диабетиков". А главное, эта рыба очень доступна, ловиться практически в любом водоеме, продается на любом рынке, а мы за морской гонимся...
Надеюсь было полезно! Поставьте лайк и подпишитесь, Дзен сейчас показывает публикации в основном только подписчикам.
Читайте также: Отказался от горячего копчения и вам советую. Это вредно для организма