- Здравствуйте! Почему вы смотрите на меня так, будто увидели привидение? - удивлённо заговорил хозяин кабинета и ловко слез со стремянки.
Ольга впервые видела, чтобы кто-то так красиво и легко спустился со стремянки.
- Эээ...здравствуйте...- кажется, её одолело косноязычие, а это совсем не её манера. Видимо, реакция на испуг и неожиданность. Она ведь всерьёз поверила в какой-то момент, что на стремянке стоит Даня. К счастью, доктор напоминал бывшего мужа только со спины. Запутал Ольгу и схожий стиль одежды.
- Здравствуйте, здравствуйте, - насмешливо сказал доктор, протягивая Ольге невесть откуда взявшийся стакан воды. - Пейте, не бойтесь, вы же видели, что я взял чистый стакан и налил воду из кулера.
Господи, она даже этого не заметила, так увлечена была своими мыслями. Взяв стакан из рук доктора, Ольга залпом выпила холодную приятную воду. Стакан так и остался в её руке, и она растерянно смотрела на него.
Вздохнув, доктор забрал стакан из её руки, выбросил в урну, а потом вернулся к Ольге и мягко взял её за запястье.
- Давайте присядем. Вы очень бледны и напуганы. Может, это беременность так себя проявляет?
- Я не беременна...пока, - сообщила Ольга, послушно усаживаясь в кресло около низкого круглого столика.
Доктор устроился в кресле напротив, закинул ногу на ногу и скрестил руки на груди.
Ольга с облегчением думала о том, что Генрих Яковлевич совсем не похож на Даню. Доктор казался достаточно молодым, ему было максимум тридцать. Волосы короче, мягче и темнее, чем у Дани, кожа намного смуглее, а глаза не очень большие и почти чёрные. Черты лица резче, но более правильные, определённые. Скулы высокие, подбородок более массивный и почти квадратный. И кажется, доктор ростом чуть выше Дани, а голос у него немного ниже и звонче. Надо же было так обознаться... Теперь неудобно.
- Пока не беременны, но собираетесь быть, так сказать. Думаю, не ошибаюсь. Потому обратились в нашу клинику.
- Совершенно верно, доктор. Вы ведь доктор? Генрих Яковлевич?
- Так точно, - кивнул психотерапевт, похлопал себя по карману рубахи, огляделся по сторонам и виновато улыбнулся. - Бейдж куда-то запропастился. Ох уж эта рассеянность!
- Ничего страшного, - Ольга не смогла сдержать улыбку, потому что доктор выглядел весьма забавно, когда оправдывался.
- Расскажите, что привело вас именно в кабинет психотерапевта? И что так испугало, когда вы вошли?
Второй канал «Ундина Марина» - здесь вы сможете ознакомиться с историями и рассказами, не подпадающими под формат канала «Мира Айрон». Подписывайтесь, чтобы не пропустить ежедневные публикации рассказа «Ларчик. История о махровой эгоистке».
Ольга сомневалась. С одной стороны, ей хотелось поделиться проблемами со специалистом, окончательно очиститься, прежде, чем приступать к вопросам зачатия. А с другой стороны, психотерапевт ей представлялся несколько иначе. Воображение рисовало высокого, плотного мужчину лет пятидесяти, в очках, и с сединой в волосах. А не такого вот привлекательного молодого человека, к тому же, сполна наделённого тем, что в романах называется «грацией хищника и животным магнетизмом».
Как прикажете рассказывать о проблемах, если постоянно отвлекаешься то на его чёрные глаза, то на тёмные красивые брови, то на смуглые руки, сложенные на в меру широкой груди, то на длинные, музыкальные пальцы без единого кольца, то на крепкую шею...
«Таааак... Ты, случайно, не забыла, зачем сюда пришла?!», - мысленно одёрнула себя Ольга.
Похоже, она слишком хорошо «излечилась» от постразводной депрессии. Настолько хорошо, что кажется, смотрит на этого мужественного красавчика так, как Арина смотрела на Даню.
- Ну что же вы молчите? Вы пришли не просто так, потому сними́те с себя груз проблем. Вам станет легче, а это ускорит все нужные процессы в организме. Тем более, врач - это своего рода исповедник. Не бойтесь, поделитесь тем, что у вас на душе. Поверьте, ваш рассказ не выйдет за стены этого кабинета.
- Да, я понимаю, но... - Ольга покосилась на диктофон, лежащий на столе.
Проследив за её взглядом, Генрих Яковлевич усмехнулся, встал, взял диктофон со стола и убрал в один из ящиков большого тёмного шкафа.
- Меня напугало то, что со спины вы были очень похожи на моего бывшего мужа, - решилась Ольга и пояснила: - Когда я вошла, вы стояли на стремянке спиной ко мне. К счастью, на деле оказалось, что вы совсем не похожи с Даниилом.
- Да, я искал один старый журнал, - доктор кивнул на большой чёрный стол, на котором, и вправду, лежал журнал. - Почему же моё сходство с вашим бывшим мужем так напугало вас? Тяжёлые воспоминания?
- Мы развелись в ноябре прошлого года, почти пять месяцев назад. Я до сих пор не полностью оправилась от постразводной депрессии, потому и решила обратиться к вам, доктор, прежде, чем вплотную подходить к зачатию. Но я ведь должна оплатить консультацию?
Ольга вдруг встревожилась, она ведь, действительно, не оплатила приём психотерапевта.
- Пусть вас это не тревожит, - Генрих Яковлевич мягко коснулся руки Ольги. - Первая, установочная консультация у меня, - бесплатная.
- Хорошо, - Ольгу успокоил твёрдый тон доктора и спокойное, мягкое прикосновение.
- Вы говорите о зачатии. То есть, вы вновь вышли замуж?
- Как раз таки наоборот, я не замужем. И не собираюсь замуж.
- То есть, вы собираетесь родить ребёнка в неполной семье? - серьёзно и хмуро спросил доктор.
- Вы как будто осуждаете меня, Генрих Яковлевич?
- Я не имею права осуждать пациентов. Но я твёрдо убеждён в том, что ребёнок должен рождаться и расти в полной семье. Это самые лучшие условия для нормального роста и развития ребёнка: присутствие в его жизни мамы и папы.
- А как же быть тем, у кого семья не сложилась? Навеки отказаться от счастья материнства?!
- Как у такой красивой женщины могло что-то не сложиться? Даже не верится.
- Очень просто, и я сейчас вам всё расскажу.