Найти тему

Тушенка говяжья по ГОСТу

Сегодня классический рецепт Говяжьей тушёнки по ГОСТу. Очень вкусно и просто.

Тушенка говяжья по ГОСТу
Тушенка говяжья по ГОСТу

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Продукты на одну банку вместимостью 440 мл.:

Говядина с салом — 385 г

Лук репчатый — 4 г

Соль — 4 г

Перец черный — 4 горошины

Лист лавровый — 1 шт.

Вода – 30 г

Как готовить говяжью тушенку.

Подготовка мяса.

Говядину промываем и нарезаем на порционные куски весом 60-70 грамм. Складываем в чашу, взвешиваем. Затем солим: 1% соли к массе мяса. Тщательно перемешиваем и даём постоять 30 минут.

Готовим консервы.

На дно каждой банки кладём 3-5 горошин чёрного перца, 1 небольшой лавровый лист, одну чайную ложку репчатого лука нарезанного мелким кубиком и заполняем банку мясом по плечики. Наливаем по 30 грамм холодной воды в каждую банку.

Плотно закрываем крышками.

Загружаем банки в автоклав.

В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.

Включаем плиту.

35 минут - время выхода на рабочую температуру автоклава 120 градусов

80 минут - время стерилизации,

4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.

Тушенка очень вкусная. Готовьте.

Еда
6,23 млн интересуются