Найти тему
Две Наташи на кухне

Мои первые пирожки, что удались на славу! Тесто не липло к рукам и прекрасно поднялось.

Оглавление

В моей семье пирожки всегда пекла бабушка, но передать по наследству это магическое умение она не успела. Моя память до сих пор хранит вкус её жареных пирожков — любимые были с капустой.

Пару раз в году я пробовала замесить тесто, но то тесто не поднималось, то липло ко всему. Казалось, что я никогда не постигну тайны хорошего теста. И вот, наконец-то, нашелся нужный рецепт.

Хочу поделиться им с вами. Одинаково вкусные пирожки получаются и в жареном виде, и в печёном.

Рецепт теста для пирожков
Рецепт теста для пирожков

1. Опара

Молоко подогреваю не выше 40 градусов. Это важно, потому что в горячей жидкости дрожжи погибнут, только в предельно теплой им будет комфортно.

Добавляю в молоко сухие дрожжи, сахар и 5 столовых ложек муки — хорошо перемешиваю.

Опару ставлю в теплое место на 25 минут.

2. Замес теста

Добавляю в опару сырое яйцо, соль, растительное масло и муку. Замешиваю тесто и ставлю в теплое место на 1 час для подъема.

Рецепт теста для пирожков
Рецепт теста для пирожков

3 этап — приготовление пирожков

Обминаю тесто один раз и сразу начинаю лепку пирожков или булочек.

Начинка на фото: тушеная капуста с луком и морковью + отварное яйцо.

Уникальность теста в том, что оно абсолютно не липнет (ни к чему!), но легко защипывается. Все дело в растительном масле. Свой рецепт для теста я нашла!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко 200 гр.
Сухие дрожжи 10 гр
Пшеничная мука 500 гр
Растительное масло 100 гр
Куриные яйца 1 шт.
Соль 0.5 чайн.л.
Сахар 3 стол.л.

Всем вкусных пирожков!

#еда #две наташи на кухне #рецепты #тесто