В моей семье пирожки всегда пекла бабушка, но передать по наследству это магическое умение она не успела. Моя память до сих пор хранит вкус её жареных пирожков — любимые были с капустой. Пару раз в году я пробовала замесить тесто, но то тесто не поднималось, то липло ко всему. Казалось, что я никогда не постигну тайны хорошего теста. И вот, наконец-то, нашелся нужный рецепт. Хочу поделиться им с вами. Одинаково вкусные пирожки получаются и в жареном виде, и в печёном. 1. Опара Молоко подогреваю не выше 40 градусов. Это важно, потому что в горячей жидкости дрожжи погибнут, только в предельно теплой им будет комфортно. Добавляю в молоко сухие дрожжи, сахар и 5 столовых ложек муки — хорошо перемешиваю. Опару ставлю в теплое место на 25 минут. 2. Замес теста Добавляю в опару сырое яйцо, соль, растительное масло и муку. Замешиваю тесто и ставлю в теплое место на 1 час для подъема. 3 этап — приготовление пирожков Обминаю тесто один раз и сразу начинаю лепку пирожков или булочек. Начинка на
Мои первые пирожки, что удались на славу! Тесто не липло к рукам и прекрасно поднялось.
13 марта 202213 мар 2022
663
1 мин