Запеканка:
- Тыквенное пюре - 500 грамм
- Творог - 500 грамм
- Сахар - 200 грамм
- Яйца - 4 шт.
- Цедра одного апельсина
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л. + 25 грамм отваренного в течение 15 мин. мака.
Заливка:
- Тыквенное пюре - 100 грамм
- Сметана - 100 грамм
- Сахар - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
500 грамм творога и 100 грамм сахара взбить блендером
Добавить 2 яйца, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 25 грамм отваренного в течение 15 мин. мака.
Перемешать до однородного состояния. Если нет мака - положить ещё одну ложку крахмала. Если нет кукурузного крахмала - кладём картофельный.
Запечь тыкву, откинуть на ситечко или отжать через марлю - всего потребуется 600 гр. отжатой тыквы, из которой 100 гр. откладываем для заливки.
500 гр. тыквы и 100 гр. сахара взбить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку кукурузного крахмала и цедру одного апельсина.
Застелить разъёмную форму пергаментной бумагой, смазать маслом дно и бока.
Выкладывать поочерёдно в центр формы 1 ст. ложку творожной массы, 1 ст. ложку - тыквенной, периодически постукивая формой по столу.
Если творожная масса гуще тыквенной - можно её разбавить небольшим количеством сметаны
В готовой массе провести лучики зубочисткой (как у торта Зебра).
Запекаем 40-50 минут при 180 градусов.
За 15 мин. до окончания выпечки заливаем запеканку заливкой из - 100 гр. тыквы, 100 гр. сметаны, 2 ст. ложек сахара и одного яйца, взбитых вместе.
Подождать до полного остывания.
#выпечкаизтыквы #запеканка #творожнотыквеннаязапеканка #рецепты #green_macro рецепты