Найти тему

Запеканка из творога и тыквы

Запеканка:

  • Тыквенное пюре - 500 грамм
  • Творог - 500 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Цедра одного апельсина
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л. + 25 грамм отваренного в течение 15 мин. мака.

Заливка:

  • Тыквенное пюре - 100 грамм
  • Сметана - 100 грамм
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.

500 грамм творога и 100 грамм сахара взбить блендером

Добавить 2 яйца, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 25 грамм отваренного в течение 15 мин. мака.

Перемешать до однородного состояния. Если нет мака - положить ещё одну ложку крахмала. Если нет кукурузного крахмала - кладём картофельный.

Запечь тыкву, откинуть на ситечко или отжать через марлю - всего потребуется 600 гр. отжатой тыквы, из которой 100 гр. откладываем для заливки.

500 гр. тыквы и 100 гр. сахара взбить блендером, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку кукурузного крахмала и цедру одного апельсина.

Застелить разъёмную форму пергаментной бумагой, смазать маслом дно и бока.

Выкладывать поочерёдно в центр формы 1 ст. ложку творожной массы, 1 ст. ложку - тыквенной, периодически постукивая формой по столу.

Если творожная масса гуще тыквенной - можно её разбавить небольшим количеством сметаны

В готовой массе провести лучики зубочисткой (как у торта Зебра).

Запекаем 40-50 минут при 180 градусов.

За 15 мин. до окончания выпечки заливаем запеканку заливкой из - 100 гр. тыквы, 100 гр. сметаны, 2 ст. ложек сахара и одного яйца, взбитых вместе.

Подождать до полного остывания.

#выпечкаизтыквы #запеканка #творожнотыквеннаязапеканка #рецепты #green_macro рецепты

Еда
6,23 млн интересуются