- Тыквенное пюре - 500 гр.
- Сахар - 120 гр. (для сладкоежек можно больше -- тесто получается несладкое)
- Сливочного масло - 100 гр.
- Соль -1/2 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Дрожжи сухие - 10 грамм
- Мука -700-800 гр.
Для получения тыквенного пюре запечь разрезанную на части тыкву до готовности.
Отделить мякоть от кожуры. Пюрировать блендером.
Тёплое пюре взбить с сахаром.
Добавить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, соль, ванильный сахар, дрожжи. Перемешать.
Добавить муку частями, замесить мягкое нелипкое тесто.
Муки уходит разное количество из-за тыквы. Она бывает сухая, или более сочная. Дать постоять, пока тесто не увеличится в два раза.
Сформировать булочки. Начинка может быть из творога. Хорошо сочетается с тыквой несолёный сыр. И традиционно - варенье.
Дать отдохнуть булочкам 15 минут.
Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
#выпечкаизтыквы #тестоизтыквы #рецепты #green_macro рецепты