Найти тему

Рецепт дрожжевого теста с тыквой для сладкой выпечки.

  • Тыквенное пюре - 500 гр.
  • Сахар - 120 гр. (для сладкоежек можно больше -- тесто получается несладкое)
  • Сливочного масло - 100 гр.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 10 грамм
  • Мука -700-800 гр.

Для получения тыквенного пюре запечь разрезанную на части тыкву до готовности.

Отделить мякоть от кожуры. Пюрировать блендером.

Тёплое пюре взбить с сахаром.

Добавить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, соль, ванильный сахар, дрожжи. Перемешать.

Добавить муку частями, замесить мягкое нелипкое тесто.

Муки уходит разное количество из-за тыквы. Она бывает сухая, или более сочная. Дать постоять, пока тесто не увеличится в два раза.

Сформировать булочки. Начинка может быть из творога. Хорошо сочетается с тыквой несолёный сыр. И традиционно - варенье.

Дать отдохнуть булочкам 15 минут. 

Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

#выпечкаизтыквы #тестоизтыквы #рецепты #green_macro рецепты