#апельсиновыйпирог #пирог #пирогсапельсинами #цитрусовыйпирог #еда #выпечка #кулинария #апельсины #открытыйпирог #апельсины
Ингредиенты: апельсина, яйца, сахара, сливочного масла, разрыхлителя, сметаны, муки
Способ приготовления:
Натереть на мелкой терке цедру апельсинов.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
К цедре апельсинов добавить яйца и сахар.
Следом добавить растопленное сливочное масло и сметану.
Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку.
Все хорошо перемешать.
Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать дно сахаром.
Апельсины нарезать на тонкие кружочки и выложить на пергамент, прямо на сахар.
Сверху влить тесто и распределить по всей форме.
Отправить в духовку на 35 минут (зависит от духовки) при температуре 180*С.
Пирог остудить и выложить пирог верх ногами, чтобы апельсины были сверху.
Наш пирог готов! Приятного аппетита!!! ❤👍