Нежнейший торт, тающий во рту! Сбалансированный вкус с клубничной ноткой и йогуртовым кремом с белым шоколадом....
Этот торт стал одним из самых любимых у моих подписчиков!
Прекрасный вариант для детского торта.
Рецепт рассчитан на 2 бисквита диаметром 16 см , вес торта без покрытия 1.5 кг, с покрытием 1.9 кг. Торт получается высоким. Если торт нужен ниже, можно выпекать бисквиты меньшего диаметра или делать на меньшее количество коржей.
Бисквит
Яйца 6 шт
Сахар 185 г
Мука 120 г
Крахмал 40 г
Начать взбивать яйца на низкой скорости до смешения. Постепенно, не прекращая взбивания, ввести весь сахар и взбивать долго, тщательно на высокой скорости миксера до пышного состояния и значительного увеличения массы в объеме. У меня уходит не менее 10 минут. Затем в 2 этапа ввести сухие ингредиенты и смешать лопаткой хорошо, но аккуратно, до однородного теста.
Поделить тесто на 2 формы.
Выпекать при температуре 180 С около 35 минут.
Достать бисквиты и вместе с формой перевернуть вверх дном и поставить на решетку остывать. Затем извлечь бисквиты и завернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике до сборки.
Клубничная пропитка
Клубника 300 г
Сахар 50 г
Клубнику вместе с сахаром пюрировать блендером до однородности. Довести пюре до кипения и прокипятить пару минут. Снять с огня, дать остыть.
Крем
Йогурт натуральный 300 г
Сыр творожный сливочный 300 г
Сливки 33% 100 г
Белый шоколад 100 г
Сахар 30 г
Соединить вместе холодные сыр, йогурт (у меня 4%), сливки и сахар. Взбить до загустения. Ввести растопленный шоколад, объединить миксером на низкой скорости до однородного крема.
Йогурт, главное, не брать питьевой, так как он жидкий. Растопленный шоколад можно вводить, одновременно перемешивая, чтоб он не пошел крупинками. Также не нужно ждать, чтобы шоколад сильно остыл, иначе он также пойдет крупинками при контакте с кремом.
Сборка торта
Каждый бисквит разрезать на 3 коржа, получится 6 коржей.
Первый корж пропитать клубничным пюре, примерно 2-3 ст.л.
Сверху пропитки выложить слой крема. Собрать торт до конца.
Обернуть торт пищевой пленкой, затянуть плотно ацетатной лентой и туго зажать кольцом. Отправить в холодильник не менее, чем 8 часов, в идеале ночь.
Охлажденный торт выровнять и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!