#пост Совсем простой и очень вкусный салатик, особенно для тех, кто соблюдает пост! Рекомендую 👌 Автор рецепта @Irina_Voligova ❤️
Ингредиенты: филе горбуши/сельди, лук репчатый фиолетовый, сок лимона, Укроп по желанию (я не добавляла), картошка вареная в мундире (300 г), масло оливковое, Для заправки:, оливковое масло, сок лимона, Соль, смесь свежемолотого перца , итальянских трав
Способ приготовления:
Лук репчатый почистить, нарезать полукольцами, добавить 1 ст л сока лимонного, слегка перетереть руками и оставить мариноваться на минут 10.
Картошку помыть, отварить в мундире до готовности. Остудить. Почистить, нарезать кубиками, добавить 1 ст л масла оливкового, аккуратно перемешать, чтобы картошка не слипалась. Филе горбуши/сельди нарезать кубиками.
В миске соединить картошку, филе горбуши/сельди, лук маринованный, перемешать.
Готовим заправку: в отдельной ёмкости соединить масло оливковое, сок лимона, перемешать.
Готовый салат посолить, поперчить, посыпать травами, заправить приготовленной смесью, перемешать. Приятного аппетита 😋