Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат из сырой свеклы с сыром и грушей

#8марта #рецептбодрости Овощные салаты очень полезны! Особенно если овощи используются в сыром виде, без предварительной термической обработки. Приготовим простой салатик из свежих свёклы и моркови с мягким сыром и грушей. Салат получается очень вкусным, несмотря на простоту используемых ингредиентов.

Ингредиенты: Свекла, Груши (твердые) (у меня 2 небольших сезонных), Морковь маринованная, Мягкий сыр (у меня сербская брынза в рассоле), Кедровые орехи, Салатный микс, Лимон, Оливковое масло, Соль

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты.Сыр порежьте на небольшие кусочки. Сыр можете брать любой, главное, чтобы он был не твердый. Свеклу очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Грушу очистите от семян. И также натрите на корейской терке. Грушу желательно выбирать спелую, но твердых сортов, чтобы получилась длинная прямая достаточно жесткая стружка. Так как груша достаточно быстро темнеет, ее желательно натирать самой последней, непосредственно перед смешиванием всех ингредиентов.В миске соедините нарезанные тертые свеклу, маринованную морковь и грушу с салатным миксом.

Полейте все лимонным соком, посолите и перемешайте. Салат нужно солить исходя из солености сыра. Если у вас сыр соленый, дополнительно солить салат может вообще не понадобится. Поэтому прежде чем добавлять специи, попробуйте сыр на вкус. Переложите получившийся салат на блюдо для подачи. Сверху полейте салат оливковым маслом и выложите сыр и кедровые орехи.

Приятного аппетита!