#8марта Очень вкусная паста,внешне похожая на рис)))
Ингредиенты: пасты Барилла risoni, средняя луковица, куриных филе, сливок 10%, шампиньонов, гранулированного чеснока, сушёного базилика, сливочного масла, Соль, перец, растительное масло, куриного бульона или воды, сыра
Способ приготовления:
Лук чистим, нарезаем кубиком, шампиньоны нарезаем слайсами, филе куриное кубиком ~1,5-2 см.
Растопить сливочное масло на сковороде с растительным. Сначала добавляем и обжариваем лук, затем шампиньоны, а затем уже нарезанные филе курицы.
В сковороду насыпаем пасту, обжариваем немного всё вместе. Затем заливаем всё бульоном и сливками. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Минут через 10 добавляем специи: чеснок, базилик, соль, перец. Ещё минут через 10 пробуем пасту, соус должен загустеть, а паста быть аль денте. Можно долить бульона во время готовки, если потребуется или воды. В самом конце добавляем тёртый сыр, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита)))