Так называла эти печенья моя бабушка. Всегда пекли их когда пост. Быстрые и незатейливые печенья это настоящая палочка-выручалочка, если захотелось чего то вкусненького #печенье #постноепеченье #пост
Ингредиенты: варенья, оливкового масла, соды, какао, муки
Способ приготовления:
Соду смешать с вареньем и подождать когда масса побелеет, увеличится в объеме и начнет пузырится. Я выбираю варенье по-кислее, обычно это жёлтая слива.
В массу из варенья влить масло и все перемешать.
Всыпать какао и муку. Руками замесить тесто, такой консистенции чтобы из него можно было скатать шарик.
Сформировать печенье. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 15 мин. 180 градусов.
Готовое печенье можно присыпать пудрой.