Куриная колбаса, которая готовится легко и просто. Такая вкусная домашняя колбаса понравится всей семье. Готовится не сложно. Минимум ингредиентов. Простой и дешевый рецепт домашней колбасы понравится всем. Можно приготовить на праздничный стол. Такая полезная колбаса лучше магазинной колбасы.
Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
570 г филе куриной грудки и 560 г филе куриного бедра
ВАЖНО! Мясо должно быть хорошо охлажденным
Пропустить мясо через мясорубку (вставлена крупная насадка).
Паприка, кориандр молотый, сушеный чеснок, тимьян, орегано, черный молотый перец, соль, горчица.
Вода 120 мл или охлажденный куриный бульон. Хорошо перемешать.
Фарш должен стать липким и однородным.
Выложить на рукав для запекания. Сформировать колбасу.
Завязать ниткой, по желанию сделать обвязку.
Убрать в холодильник на 12 часов или на 24 часа.
Через 12 часов поставить в холодную духовку, готовить 3 часа при 80°.
Готовую колбасу сразу охладить.
Под проточной водой или водой со льдом.
Убрать в холодильник минимум на сутки.
Напишите свое мнение. Я буду очень рада.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе куриного бедра 570 г
Филе куриной грудки 560 г
Куриный бульон холодный 150 г (можно взять воду)
Соль 15 гр (1,5 ч.л.) на 1 кг фарша
Паприка 1 ч л
Чеснок сушёный 1/2 ч л
Перец чёрный молотый - щепотку
Орегано - щепотка
Тимьян - щепотка
Кориандр молотый 1/2 ч л