Найти тему
Мир Вкуса

А я навагу подаю так

Рыба всегда актуальна на столе: и в будние дни, и во время поста, и на праздники.

И если у многих хозяек есть парочка своих любимых рецептов подачи рыбы, этот способ приготовления всё же стоит взять на вооружение. Плюс рецепта — оно идеально подходит для правильного питания.

-2

Рецептов подачи наваги не так и много. Этот способ готовки рыбы точно понравится: навага получается нежной, мягкой, сочной, вкусной!

Ингредиенты: 2-3 шт наваги, 2 морковка, 1 головка лука. Для заправки: 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, соль, перец и специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыбу моем, очищаем от внутренностей и нарезаем на порционные куски.

Перекладываем рыбу в глубокую миску и заправляем заправкой. Для этого соединяем в пиале сметану или майонез с кетчупом. Для людей, соблюдающих пост, можно использовать постный майонез.

-3

Перемешиваем до однородности. Солим, перчим и добавляем любимые приправы для рыбы.

Лук и морковь натираем на крупной тёрке.

На сковороду с растительным маслом выкладываем половину лука с морковью. На них — рыбу и закрываем всё оставшимися луком с морковью. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне один час.

-4

В процессе готовки рыбу не нужно проверять, переворачивать. Этого времени достаточно для её полного приготовления.

Подавать порционно или на общем блюде.

-5

Приятного аппетита и здоровья!