Гуляш из картошки чем-то напоминает тушенный картофель. Однако, за счет специй - копченой паприки, картофельный гуляш получается ароматнее и вкуснее.
По желанию картофельный гуляш можно добавить грибы или сосиски. Получится просто волшебно.
Готовить блюдо не сложно. Думаю, что справиться даже совсем юный кулинар.
Но сначала позвольте поделиться видео рецептом. Посмотрите обязательно, уверена, что рецепт Вам точно понравится:
Ингредиенты
- Картошка - 500 грамм;
- Лук - 1 головка;
- Морковь - 1 штука;
- Чеснок - пара зубчиков;
- Масло растительное - 2 ложки столовые;
- Соль, перец - по вкусу;
- Мука - 1 ложка столовая;
- Паприка копченая - 1 ложка чайная.
Остальные специи по желанию. Повторюсь можно добавить грибы или сосиски.
Свежая зелень при подаче - по возможности.
Пошаговое приготовление
1. Картошку нарезать кусочками размера выше среднего.
2. Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить до появления золотистого оттенка.
3. Добавить картошку, и сразу соль и перец по вкусу.
4. Влить воду (а еще лучше бульон) так, чтобы был покрыт весь картофель, тушить на среднем огне до готовности - картофель должен стать мягким.
5. Затем в чашку с мукой добавить немного бульона размешать, чтобы избавиться от комочков и влить в сковороду с картошкой.
6. На этом же этапе добавляются обжаренные грибы или(и) сосиски.
7. Пусть покипят еще минут 3 - 5 и гуляш из картошки готов.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе